Пропадает простокваша:-(
03 дек 2007, 07:18
Берем литр молока на каши. Но порой получается. что поставишь молоко закипать, а оно сваривается, таким образом получается много простокваши. Оладьи из простокваши уже, честно говоря, надоели. Подскажите, что еще вкусное можно сделать из скисшего молока? Заранее спасибо!
03 дек 2007, 09:06
Творог. Но тогда вместо одного литра покупайте 4.
03 дек 2007, 13:05
Можно пирожки сделать или пирог, начинка любая, тесто на кефире(рецепт есть в моем паспорте, папка выпечка)
05 дек 2007, 12:46
Моим уже надоел манник, но гости всегда в восторге. Правда, нужно туда совсем чуть - всего 1 стакан кислого молока, кефира, йогурта, сметаны... да что угодно кисленькое сойдет. итак: 1 ст. сахара + 1 яйцо растереть, добавить 1 стакан манной крупы, вымешать, добавить 1 ст. простокваши (или что у вас там есть кислого, можно в смеси) и оставить минут на 10, чтобы манная крупа чуток разбухла, затем + 50-100 г. маргарина (или сл. масла) мягкого, или можно растопить, это не суть важно, и 1 стакан муки смешанный с 1 ч.л. соды (очередность ингредиентов важна), вымешать и сразу выложить на сковороду или емкость для коржей слоем ок. 2 см. Толще - чревато невыпекшимся центром. Пеку когда как - то в горячую духовку сразу, то постепенно нагревается духовка, но если сильно сразу внешние края схватятся, изнутри по центру может потом пирог разорвать, будет не очень красиво. Получается пышный пирог типа кекса, можно пропитать сгушенкой, вареньем или кремом. Можно есть просто так, можно разрезать на 2 коржа вдоль и устроить торт, облив его сверху (вверх тормашками, для ровного верха) растопленным шоколадом. Просто так тоже вкусно, гости всегда рецепт просят. Лично мне нравится с кислым вареньем типа сливового. Что касается большого количества простокваши, я думаю, можете поискать рецепт домашнего сыра, тут в прошлом году много таких топиков встречалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты