Второе к салату "от Тиффани"
03 дек 2007, 12:19
Прошу Вашего совету. Я новичок на кухне. На праздник хочу сделать салат "от Тиффани" - это будет центральное блюдо, мой дебют. Думаю, а что дать гостям пюре + ? Курицу не надо - салат куринный, мясные котлеты - грубо. Я учусь готовить, мне надо что-то несложное. Заранее всех благодарю! И еще вопрос - в салат класть миндаль жаренный или сырой? много?
03 дек 2007, 12:34
Рыбку запеките целиком. В фольге. Просто посолите попечите. Слегка спассеруйте лук, морковку мелкими кубиками в раст.масле. Добавьте туда сладкий перец тоже кубиками и помидорку. Со-пе, тимьян. Плотно уложите всё это в очищеное брюхо рыбки. Возьмите очень большой кусок фольги, если надо, то два-три, в несколько слоёв. По форме рыбки на фольгу положите оставшиеся овощи, сверху фаршированную рыбку, сверху полейте её слегка лим.соком и посыпьте тимьяном. Плотно закройте фольгу и закиньте рыбку на час в духовку на 170 градусов. А тем временем сварите в сухую длинный рис, предварительно обжарив его в масле. А когда вода выпарится, положите в рис немного тмина и тщательно размешайте. Ну вот и всё. Будет вам рис с рыбкой и овощами.
03 дек 2007, 19:24
Все это так вкусно расписано, а вопрос такой: какую рыбку в этом рецепте запекают? Хочу так же приготовить а вот какую рыбу использовать не знаю. Хотелось бы безкостную. Терпения нет когда ешь костлявую рыбу.
04 дек 2007, 18:35
Возьмите морскую, она почти вся без костей или судака.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты