фенхель
03 дек 2007, 12:31
муж накупил зелени и в качестве укропа (не разглядел) принес фенхель...ни разу его не употребляла, куда его? в суп, горячее можно?
03 дек 2007, 13:46
Можете фенхель употреблять идентично укропу. Вкус и запах будет конечно отличаться, но не испотит. Очень хорошо в овощные и рыбные блюда.
03 дек 2007, 14:07
спасибо, вот меня именно его привкус в горячих блюдах и интересует - не слишком резкий? а то у меня стойкая ассоциация с детским противоколиковым чаем...
03 дек 2007, 14:20
Оч напрасно у вас такая ассоциация. Я бы его скорее с анисом ассоциировала. А вот зёрна фенхела - это вообще святое к рыбке.
03 дек 2007, 15:56
спасибо вам еще раз, обязательно попробую :-)
03 дек 2007, 19:56
В чай ( посушить предварительно).
04 дек 2007, 21:25
Пирог открытый приготовьте:) С копченой форелью из слоеного теста. Нужен фенхель кубиками (зелень оставить для посыпки готового пирога), стакан сливок, пара упаковок копченой форели (филе), 1 яйцо, лист слоеного теста. Тестом выстелить форму для запекания - так, чтобы тесто покрывало и дно и стенки. Рыбу порвать на полоски, фенхель нарезать кубиками примерно 1х1 см или чуть мельче, смешать с рыбой, сливками и яйцом. Заполнить начинкой форму и выпекать до подрумянивания при 180 гр. Очень достойный пирожок получается ИМХО
04 дек 2007, 21:46
ух, спасибо, обязательно попробую :-)
05 дек 2007, 03:52
Мойно порезать тонкими кольтсами, с разнои зеленью и редискои. + оливковое масло, балзамик или винигрет соус. (с транслита)
05 дек 2007, 03:53
uh, izvinite translit moi uzhasen:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты