"Цезарь", маринованые осьминоги и креветки
03 дек 2007, 12:36
Собственно 3 вопроса у меня. 1. Как все-таки делается настоящий "Цезарь"? Знаю, недавно был топик на эту тему, но как всегда прохлопала ушами, а сейчас не могу найти в архиве. 2. Есть 2 баночки консервированных осьминогов. Думаю, может на Новый год что-нибудь с ними сделать? Может в салат какой или закуску? 3. Хочу легкий салат с креветками, никогда раньше не делала. Но не хочу авокадо туда, что-то он мне на вкус не понравился :( Или я зря на него ругаюсь и в салате у него совсем другой вкус? P.S. Вопрос № 1 про Цезаря снят с повестки дня :) Ужо разобралась.
03 дек 2007, 14:08
1.вот ссылка,посмотрите: http://go.access.ru/gastronom/caesar.htmll Можете еще здесь посмотреть: http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html 2.Осьминогов можно в салат добавить:листья салата+перец болгарский+огурец+креветки+осьминоги+мидии+заправка (майонез/сливки со специями...) 3.Салатные листья + креветки + яйца перепилинные+помидорчики черри+заправка из сливок и авокадо со специями... ЗЫ:авокадо очень хорошо сочетается с морепродуктами...
03 дек 2007, 14:26
Спасибо :) Как раз этот рецепт из Гастронома я и нашла, потом и добавила в P.S. что вопрос отпал :) А мидии я не ем :(
03 дек 2007, 15:30
Салатик с креветками: Салат Руккола Помидоры черри (порезать на половинки) Креветки Тертый пармезан Все смешать, сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. Соль и перец по вкусу. Если хотите, поищу точные пропорции.
03 дек 2007, 15:34
Спасибочки :) Думаю, что и на глазок вкусненько получится ;)
03 дек 2007, 15:37
По секрету......... Это рецепт с пакета с салатом Руккола от "Белой дачи" :)
03 дек 2007, 15:43
Вот молодцы! :) Надо посмотреть, что у нас на пачках с салатом пишут ;) Правда, честно сказать, видела в магазине у нас только 1 вид салата, в горшочке. :(
03 дек 2007, 22:11
Салат-коктейль с креветками На 1 порцию: 1 мелкое яйцо (вареное, нарезать кубиками) 0.5 небольшого сладкого апельсина или 1 мандарин (нарезать кубиками) Несколько вареных креветок (порезать на кусочки). Парочку оставить для украшения. Свежий, нежный; сладкий апельсин просто взрывается во рту и здорово оттеняет жирные сливки и креветки! Фото прилагается http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.html
04 дек 2007, 01:39
Много интересного подчерпнула из ваших кулинарных страничек :-)... Не могли бы вы рассказать как готовить рис для суши...и какой именно рис подходит...
04 дек 2007, 07:44
С удовольствием! :) Рис для суши Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным (короткозерным). Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных, индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки. Производитель без разницы. Специальный так называемый "суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа груглозерного риса. Я в прошлый приезд в Россию с большим успехом использовала обычный краснодарский круглозерный рис. Как варить Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" - каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру. Как только закипит, выключить и не трогать минут 15-20. Чем заправлять Заправку лучше приготовить заранее. Обязателен рисовый уксус (rice wine vinegar)! Смешать 5 стол. ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы лучше растворялось, уксус можно нагреть, но обязательно остудить потом, перед заправкой риса! Это количество уйдет где-то на 4 стакана готового (или 2 стакана сырого) риса. Дальше рассчитывайте объемы сами исходя из своего количества риса. Как заправлять Понадобится широкий поддон (лучше не с металлической поверхностью) или противень (в идеале деревянная миска), широкая деревянная лопатка и веер (проще если есть вентилятор) Рис порциями выкладывать в поддон, сбрызгивать заправкой и осторожно перемешивать лопаткой так, чтобы не сломать зерна, иначе будет каша! Одновременно с этим обмахивать веером или поставить под поток воздуха вентилятора. Это для того, чтобы рис не только быстрее остывал, но еще и глянцевался. Если Вы посмотрите на мои фото, в разрезе видна каждая рисинка отдельно, и вместе с тем они между собой надежно склеены. Когда заправите таким образом весь рис, нужно его полностью остудить и только тогда начинать скручивать суши. Рис можно сделать заранее, остудить, накрыть влажной салфеткой поверхность и оставить так до того часа, когда соберетесь ваять. Будут вопросы - обращайтесь. Инструкции добавила в свой паспорт, может еще кому пригодятся.
04 дек 2007, 14:24
Спасибо большое! :-)...Буду учиться:-)...
04 дек 2007, 10:13
Спасибо большое :) Обязательно попробую этот рецептик. И вообще мне в Вашем паспорте понравилось очень :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты