Капусту солим или маринуем?! Рецепт нужен

03 дек 2007, 16:34
Добрый день, поделитесь рецептами соленой и маринованой капустки.. Буду всем признательна! Солила как то, но у меня не вышло, не хрустела.
03 дек 2007, 16:51
Я делаю так- 2кг капусты,1 головка чеснока,2 большие моркови. Нашинковать капусту,морковь и нарезать чеснок. Готовим маринад- В кипящую воду всыпаем соль на 1литр воды 2 ст ложки соли 0,5 стакана сахара, 3 лавровых листа 150гр подсолнечного масла. Дать прокипеть 3 минуты влить 150гр уксуса. И залить капусту маринадом,через сутки капуста готова. Воды берем 2литра поэтому ингридиенты удваиваем.
03 дек 2007, 17:44
Шинковать как в борщ? а вы ее в кастрюлке или банке маринуете и надо ли ее "утрамбовывать" или просто под гнет, спасибо
03 дек 2007, 18:07
Просто шинкуете как в борщ,сначала складываю в кастрюлю так как ее много получается в банку не поместится. Утрамбовывать не обязательно. Можете сначала сделать на 1кг. Но мы живем вдвоем и у нас она уходит быстро так как очень вкусная,поэтому делаю сразу на 2кг.
07 дек 2007, 14:22
Спасибо Вам за рецепт, второй день едим всей семьёй - очень вкусно! И готовится быстро и просто, что очень важно для меня.
07 дек 2007, 14:48
Не за что))) Кушайте на здоровье)))
03 дек 2007, 17:06
Капусту шинкуем, можно на шинковке "Бернер". На каждый килограмм капусты- 20 гр. соли и 8 гр. сахара. Моркови- на глаз, я кладу горстку натертой на крупной терке морковки на каждый килограмм. Пересыпаете капусту солью, сахаром, "отжимая" ее, чтобы дала сок, но не очень сильно, иначе будет плохо хрустеть; смешиваете с морковкой и укладываете в емкость, где будет солиться. (у меня- большая эмалированная кастрюля). Сверху накрываем марлей, сложеной вдвое, кладем тарелку или какой-нибудь кружок и ставим гнет. Емкость с капустой должна стоять в помещении при температуре не выше +25 градусов. Периодически капусту надо открывать, протыкать деревянной палочкой, чтобы вышел газ. (Я не протыкаю, а ворошу ее и оставляю минут на 15-20 "подышать" 1-2 раза в день. Особенно это актуально на вторые сутки, т.к. идет интенсивное газообразование. Пока капуста "дышит", можно промыть марлю кипяченой водой). Капуста готова обычно через 3 дня. Очень вкусная и хрустящая. Перекладываем все в стеклянные банки и в холодильник. Приятного аппетита! :)
03 дек 2007, 17:17
Рецепт моей капусты - здесь http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html Уже 4 засол собираюсь делать, первые 3 прошли на ура:)
03 дек 2007, 17:50
Спасибо! у Вас кроме капусты много чего вкусного! А бисквит по рецепту кажется Ануш действительно хороший?
03 дек 2007, 18:11
Мне очень нравится:) И получается он всегда хорошо, не опадает и т.д. Рецептами пользуйтесь на здоровье! :)
04 дек 2007, 02:23
Шинкую 1 кочан капусты, тру 1-2 морковки, перемешиваю, заливаю рассолом. Рассол: 1 л воды (беру фильтрованную) + 1,5 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара. Приминаю, накрываю чем-нибудь плоским и сверху груз. След. пару дней прижимаю груз каждый раз как мимо прохожу - выходит газ из капусты. Трое суток достаточно, на 4-ые ставлю в холодильник.
04 дек 2007, 11:13
Я делала недавное капусту первый раз. Использовала вот этот рецепт: http://rollick-2005.livejournal.com/53906.htmll Но, имхо, получилось слишком солено (я соль не ем почти, только в маринованностях), но сама капустка очень хрустящая получилась. С избытком соли справилась добавив около стакана-полутора воды уже спустя 3 дня закваса.
03 дек 2007, 19:03
Квашу уже 10 лет, а бабуля моя больше 40, последние 20 из которых на продажу каждую неделю, вот по этому рецепту http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.html - элементарно, без усилий и заморочек, и с гарантированным результатом! Хрустит и пахнет изумительно, без всяких натираний, отжиманий и прочей физкультуры :)
10 дек 2007, 11:57
Соль растворяете в какой воде: холодной или горячей. В какую воду класть капусту
10 дек 2007, 12:02
Без разницы. Проще растворить в тепленькой и дать остыть слегка. Капусту опускать в рассол комнатной температуры (наверное, не задумывалась как-то :)). Хотя опускала я и в теплый, и в холодный - результат всегда одинаково хороший.
05 дек 2007, 13:11
Предлагаю маринованнуй капустку. 2кг капусты,500г свеклы,500г моркови все шинкуем перемешиваем.Готовим маринад ( 1гол чеснока, 1ст сах песка, 1 ст воды, 1ст масла, 0,5-0,7 ст уксуса, 5-10горошин черного перца,3 лаврушки, 3ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем горячим капусту)А потом все под гнет.
06 дек 2007, 09:11
квасим:) на 4 кг капусты 400 г моркови. Соли ст. л. с горкой. под гнет. Никакой воды. Протыкаем ежедневно. через 3 дня раскладываем по банкам
07 дек 2007, 03:26
А подскажите рецептик капусты чтоб у нее был ярко выраженный кисло-соленый и в то же время сладковатый вкус. Просто у меня всегда мама очень цветасто готовит и привычка на всю жизнь осталась. (муж всегда ужасается когда я в мясо или суп сахар добавляю :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)