тесто для вафель-трубочек

03 дек 2007, 18:57
подскажите тесто для вафель-трубочек,куда еще вареную сгущенку заправляют...
03 дек 2007, 21:37
Рецепт выстраданный, ему очень много лет, и я не променяю его ни на какой другой, причём он и для тоненьких, и для толстых(гофры) вафель. 6 яиц 1,5 стакана сахара 1 пачка маргарина(250г) щепотка соли сода на кончике ножа 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин, добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе- кать.
04 дек 2007, 15:19
Трубочки со сгущенкой 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют. Крем Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции 1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа. 200(или около того) гр. сливочного масла. Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы. В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон. Тонкие вафли. На 15-18 шт: 1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц 200 гр. растопленного маргарина/масла. Все размешать.На одну вафельку надо 2-3 столовые ложки это не мои рецепты , но готовлю по ним.
04 дек 2007, 18:14
в паспорте есть у меня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325