филе утки. как приготовить?

04 дек 2007, 13:17
купила филе, пожалуйста подскажите как и счем его лучше приготовить?
05 дек 2007, 12:57
Обжариваю, режу на 3 части и тушу 1 час. Потом добавляю чернослив и еще минут 15. Соль, перец, лаврушку добавляю. Очень вкусненько!
Порезать филе соломкой небольшой. Обжарить в подсолнечном масле лук, морковь, добавить мясо. Немного пожарить добавить чернослив и залить водой. Тушить 1-1,5ч. Можно при обжарке добавить соевый соус.
05 дек 2007, 07:35
Натрите солью и перцем, обжарьте на очень горячей сковородке с друх сторон до золотистой корочки, потом залейте пивом (лучше пшеничным) и тушите до мягкости. Очень вкусно. А еще можно вместо пива воду и несколько порезанных зеленых яблок без кожуры. Получается яблочное пюре из которого выходит потрясающий соус.
05 дек 2007, 12:36
Обжариваю с двух сторон, затем в духовку с квашенной капустой или моч.яблоками.
05 дек 2007, 16:55
Обвалять в сухарях и пожарить, будут хрустящие!!!
05 дек 2007, 19:08
Порезать на кусочки, смешать с нарезанной луковицей плюс ложка столовая крахмала и ложка майонеза. соль перец по вкусу. и выпекать как оладушки на сковороде!
06 дек 2007, 17:27
Если это филе на коже, перед обжариванием хорошо бы кожу надрезать, чтоб жир вытапливался. Сколько раз покупала филе на коже - очень много жира. Я делаю филе с имбирно-медовой корочкой. Остро-сладкое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325