Манная каша - что сделать?
04 дек 2007, 14:31
Посоветуйте, что можно приготовить (не очень трудоёмкое и вычурное) из манной каши? Осталось с завтрака, так случилось, что никто не поел, а едим её исключительно на завтрак, так что в перспективе - просто выкинуть, в будни все завтракают на работе, в саду. Варю не сильно жидкую, но, пока остывает, сгущается. Может, какую запеканку подскажете или на десерт что-то сладкое?
04 дек 2007, 16:09
Предположительно-помощь здесь-http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html УДАЧИ!!!!!
05 дек 2007, 12:07
спасибо, очень интересно, распечатаю, почитаю внимательней
04 дек 2007, 17:07
Взбейте с сахаром и маслом - получится крем похожий на заварной. Ну а потом решите, куда его намазать. Мож испечете коржик какой, может готовые коржи купите и с фруктами "заделаете":))
05 дек 2007, 12:10
комки уже образовались, вряд ли равномерно взобьется - у меня миксера нет :-( но идею уже подсказали - с яйцом и в духовку, мож, что-то вкусное родится?
05 дек 2007, 01:12
Когда остается каша вечером, я ее еще теплую расладываю по круглым чашечкам или пиалкам, смоченным холодной водой слегка. Утром переворачиваю на тарелочку, полить любым вареньем, джемом или шоколадом, можно с ягодами и т.д. прямо манный пудинг получается.
05 дек 2007, 17:55
Когда у меня остается застывшая манная каша, я варю шоколадную глазурь и поливаю ей кашу, получается очень вкусный десерт - манный пудинг в шоколадной глазури.
05 дек 2007, 23:35
А я её люблю есть именно холодной-порезать на прямоугольники,а сверху полить сгущёнкой или медом или любым вареньем.
Anonymous
06 дек 2007, 21:47
я делаю биточки манные с киселем.Всем нравится,если не говорить из чего сделаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты