Тирамису
04 дек 2007, 16:24
кто знает проверенный вкусный рецепт
04 дек 2007, 18:57
Исправить название топика на тирамису?
09 дек 2007, 12:35
Наталья,а можно у вас спросить про торт птичье молоко? на какой диаметр формы расчитан рецепт в мастер-классе?
09 дек 2007, 17:17
ой я пекла этот торт, просто класс!!!!! крема получается довольно много!!! лично я пекла 24
10 дек 2007, 01:59
Да я вот тоже соблазнилась на этот тортик,только мои птичье молоко не очень любят,я для себя хочу,люблю очень,только 24 для меня многовато одной, вот и думаю если вдвое уменьшить и форму 18 взять, нормально будет?
09 дек 2007, 22:45
рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см... но можно делать и в 28 см)
10 дек 2007, 02:03
Наталья спасибо за ответ,у вас как у автора спрошу,если форма 18 см можно уменьшить вдвое продукты,не будет мало теста и крема?
10 дек 2007, 09:15
я бы тоже уполовинила, может быть совсем немного уветичить кол-во теста и крема,хотя автору виднее:)
10 дек 2007, 15:18
Можно и уполовинить конечно, думаю для формы диаметром 18 см, можно использовать половину рецепта, только с учетом строгого половининия рецепта... а то бывает так, половинят, а один или несколько ингредиентов забывают, а потом говорят что не получился.... :)
10 дек 2007, 18:01
Не,я стараюсь быть очень внимательна когда уменьшаю пропорции.Извините за надоедливость,а можно соду заменить на разрыхлитель,я ее стараюсь не использовать,выпечка как то плохо поднимается.1ч.л.соды=2ч л разрыхлителя или это много?
10 дек 2007, 20:11
:)... заменить думаю можно, пропорции думаю 1 ч.л соды = 1 ч.л. разрыхлителя... но по возможности, лучше ничего в рецепте не менять.
11 дек 2007, 02:23
Все понятно,тогда попробую испечь как есть в рецепте с содой,огромное спасибо вам за помощь.
07 дек 2007, 13:37
ЛС получила и название исправила.
07 дек 2007, 14:43
Предлагаю свой рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/128220/5.html
08 дек 2007, 12:18
Я вчера сделала на день рождения мужу ВАШ тирамису!думала проглотим вместе с языком!!!Очень вкусно,спасибо за рецепт)))))
08 дек 2007, 14:16
На здоровье :-)
07 дек 2007, 16:15
Недавно делала - совершенно потрясающий рецепт (до этого опыт был, мягко говоря, не очень:)): ТИРАМИСУ 500гр Маскарпоне 82% 6 яиц 140гр.печенюшек (+-27-29штук) 3ст.л сахара 1ст.л.сах.пудры 6ст.л.Амаретто Соли щепотка 250-350 мл холодного эспрессо! Яйца из холодильника, отделить желтки от белков, желтки взбить с 3ст.л сахара и добавить 6ст.л Амаретто. Белки взбить с солью до пены и добавить сах.пудру. Из холодильника (!) маскарпоне миксером на первых оборотах взбить и добавить крем с желтками, когда желтки соединились и стали однородной массой с маскарпоне, добавить белковый крем. Осторожно перемешать. Крем готов. В холодный эспрессо добавить грамм 50-80 Амаретто, макать печенюшки и раскладывать нижний слой, сверху слой крема. Второй слой печенюшек. Крем сверху (намазать второй слой потолще, чем первый) и поставить в холодильник не менее 6 часов. Через 6 часов перед подачей на стол посыпать какао-порошком. Я делала как всегда на полпорции, но можно смело и на целую - съедается мгновенно, вкусный, лёгкий десерт, готовить очень просто и быстро. Для себя приняла к сведению, что все составляющие должны быть холодными, тогда и бисквиты не размокают и крем хорошо получается. Ну, и ещё, я делала без алкоголя, потому как не люблю его и какао посыпала перед подачей (по крайнй мере, после выдерживания в холодильнике), тогда он "не цементируется". Вместо эспрессо был очень крепкий американо.
04 дек 2007, 16:25
пардон я перепутала.тиромиса!!!кажется так называется этот чизкейк
04 дек 2007, 16:29
тирамису?
04 дек 2007, 16:33
ой,точно.ну совсем все напутала))))
04 дек 2007, 16:50
:))
06 дек 2007, 10:21
и каааак?(:
06 дек 2007, 10:34
Тут был рецепт неплохой от Незабудки..если я не ошибаюсь. Я по нему делала, получилось отлично, просто сам торт не понравился ни мне ни семье, жирный очень..мы такое не едим:-) Но рецепт отличный, попробуйте поискать, у меня к сожалению все рецепты погибли в неравной борьбе с вирусом.
06 дек 2007, 13:26
тиропитта с греческого - сырный пирог, здесь такие делают со слоеным тестом и разными видами сыров:)
07 дек 2007, 23:39
От Аллустик недавно готовила (повторно) Тирамису - обалденно вкусно! Даже в итал.ресторане не ела такого )))) Вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html . В 1-й раз получилось жидковато, т.к. взбивала маскрапоне, а этого делать нельзя.
08 дек 2007, 12:24
Скажите, а чем можно заменить маскарпоне?
08 дек 2007, 13:00
Покупной ;) Давно это было я увидела в магазине полуфабрикат и купила на свой страх и риск, и была приятно удивлена получившимся результатом :)Его фото есть в паспорте.
08 дек 2007, 13:58
Вместо савойярди (их не нашла) делала с бисквитом самоиспеченным, получилось обалденно вкусно, на ДР мужики языки проглотили. +++++Рецепт бисквита:+++++ ( на Еве брала) кто узнает,спасибо! Продукты: 6 яиц 6 ст. ложек горячей воды 180 гр. сахара 120 гр. муки 80 гр крахмала 1 ч. ложка тертой лимонной цедры пакетик ванильного сахара пакетик разрыхлителя сливочное масло для формы и бумага для выпекания. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки отдельно, сначала на маленькой скорости, затем на большой, пока не образуется крутая пена. Желтки взбить в другой миске с 6 ст. ложками горячей воды (не кипятка). Медленно ввести весь сахар и взбивать еще минут 5 до образования почти белого крема. Добавить цедру. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, взбивать на низкой скорости. Добавить взбитые белки, но миксером больше не взбивать! А перемешать деревянной ложкой! Все, тесто готово. Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и на бумагу вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30-40. Духовку во время готовки не открывать. Из полученного теста я обычно пеку 3 коржа. Но можно и 4, или один большой для рулета.
08 дек 2007, 16:48
Уже давала этот рецепт - он из Гастронома, очень вкусно получается Состав 6 яичных желтков 150 г сахара 120 мл белого сухого вина Марсала 150 г сыра маскарпоне 600 г печенья савоярли 500 мл кофе 100 г какао-порошка Приготовление Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар. Его количество может варьироваться, но не стоит брать слишком много: сладкий вкус не должен перекрывать все остальные вкусовые оттенки. В яичную смесь влить вино Марсала (в качестве альтернативы можно использовать Мадеру или Порто). Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Внимательно следить за тем, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятс яи будут непригодны. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед , постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать в него, чтобы лед касался не только дня, но и стенок (я обходилась очень холодной водой). Примерно 100 мл получившейся массы оставить для украшения тарелки, в оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напитов опустить печенье, чтобы оно слегка пропиталось кофе (не дольше минуты). Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема, выложить савоярди так, чтобы оно полностью закрыло дно, покрыть печенье кремом, выложить второй слой печенья (под другим углом относительно первого слоя, чтобы при нарезке торт не рассыпался), сверху распределить оставшийся крем, разровнять поверхность. Присыпать какао-порошком, используя сито. Поставить в холодильник при +4С на 20 мин. При подаче на дно каждой тарелки налить оставшейся яично-винной смеси (как соус), разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки. На 6 персон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты