как готовить вешенки?
04 дек 2007, 19:08
подскажите, плиз! варить - они безвкусные становятся. сегодня жарила, все казалось, что сырые... в результате все скукожились и стало их 2 ст. ложки :( и как резина :( что с ними сделать, чтобы вкусно получилось? спасибо!!!
04 дек 2007, 20:55
Если шляпки крупные промойте, чуть присолитье, дайте постоять 15-20 минут, жидкость слить, шляпки слегка отбить, обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух стророн до золотистой корочки. Кляр : 1 яйцо, 1ст. ложка жирного майонеза, развести мукой до густоты сметаны (густой). Мне нравиться жаренные вёшенки: лук нарезать полукольцами,обжарить на растительном масле, ввести нарезанные соломкой вешенки, обжарить ( практически до полного выпаривания жидкости) , добавить сметаны, специи (черный перец, соль, укроп по вкусу). время готовки зависит от количества грибов.
09 дек 2007, 16:43
+1. в кляре больше всего люблю! уже обжаренные потом смешиваю с кольцами жареного сочного лучка и мммм!..
04 дек 2007, 21:14
А я мясо люблю с ними делать, птицу или говядину. Слегка обжариваю (что б только схватились) с луком на раст. масле, после чего кидаю в кастрюльку нарезанное средними кусочками мясо, чуть насыпаю специй любимых и тушу до готовности. В конце добавляю пару ст. ложек сметаны и тушу еще минут пять.
08 дек 2007, 02:40
А у меня муж любит суп с вешенками, как раз чтобы хрустели:) Поэтому я сначала обжириваю морковку-лук, потом добавляю картошку, а потом - слегка обжаренные вешенки
04 дек 2007, 21:37
что хотите,у нас в канаде найти из грибов можно только шампиньона,вешенки и партабелло.При чем вешенки стоят просто дороже всех.-деликатес!20 баксов кило.Я их просто жарю,но смешиваю с шампиньонами,так как дороговато их одних жарить.Можено с картошкой,или в вареники,пирожки.
05 дек 2007, 00:36
я курицу фарширую. Порезать, обжарить с луком, нафаршировать и запечь в духовке.
05 дек 2007, 11:47
Попробуйте сначала поварить мин 15-20, затем обжарить на сливочном масле с луком( лук первым обжарить).А потом добавить или сметану или майонез или соевый соус и немного подерзать на огне, Мин 5.
Anonymous
05 дек 2007, 12:43
Это называется "выкрасить и выбросить". Вешенки не варят 20 минут, даже на упаковке грибов это написано. Если уж очень опасаться мифической инфекции или грязи - их можно кинуть в кипящую воду на минуту. А потом обжарить на сковороде - с луком или без оного, тоже не час. И уж там можно что угодно делать - и соус, и начинку..
05 дек 2007, 13:16
Паттержу. Штобы вешенки были нежными и сочными, их лучше вообще не варить, а слегка обжарить с луком в течение 5-8 минут. Потом сметаны, карри и зелёного лука. В другом виде я вешенки не приемлю.
07 дек 2007, 14:34
в них столько жидкости получается, что они автоматически "варятся", а не обжариваются :( вот попробовала присолить и слить образовавшуюся жидкость... вроде получилось. жидкости СТОЛЬКО слилось... ужасть! зато грибочки мням :)
07 дек 2007, 14:34
всем спасибо большое!!!!
07 дек 2007, 16:01
Я люблю салат с вешенками. Вешенки порезать вдоль крупно, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Другие ингредиенты - салат, помидоры, огурцы, красный лук. Заправляю подсолнечным маслом.
07 дек 2007, 17:33
легонько отбить. затем в муку, затем в яйцо. обжарить с двух сторон. получается как мясная отбивная.
09 дек 2007, 21:31
А я делаю маринованные вешенки. Грибы отварить в соленой воде в течение 5-10 мин (на 1 литр воды 1 ст.л. соли примерно). Готовые грибы достаем, добавляем обжаренный лук, уксус, черный или белый перец, сахар, соль, если необходимо, натертый чеснок. В грибы можно также добавить петрушку либо кинзу, кунжутные семечки и чуть-чуть кунжутного масла. Все перемешать и оставить настаиваться в закрытой форме в холодильнике на пару часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты