как готовить вешенки?

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Рецепты(версия для печати)

Все темы форума Дом > Рецепты за 2007 Декабрь (версия для печати)

Список сообщений топика "как готовить вешенки?" форума Дом > Рецепты
Сообщение 33501607.  
Автор: Tiamira     Статус: Корифей   Время: 19:08   Дата: 04 дек 2007

подскажите, плиз! варить - они безвкусные становятся. сегодня жарила, все казалось, что сырые... в результате все скукожились и стало их 2 ст. ложки :( и как резина :(
что с ними сделать, чтобы вкусно получилось?
спасибо!!!

Сообщение 33504594.   Ответ на сообщение 33501607 
Автор: Графиня     Статус: VIP   Время: 20:55   Дата: 04 дек 2007

Если шляпки крупные промойте, чуть присолитье, дайте постоять 15-20 минут, жидкость слить, шляпки слегка отбить, обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух стророн до золотистой корочки. Кляр : 1 яйцо, 1ст. ложка жирного майонеза, развести мукой до густоты сметаны (густой). Мне нравиться жаренные вёшенки: лук нарезать полукольцами,обжарить на растительном масле, ввести нарезанные соломкой вешенки, обжарить ( практически до полного выпаривания жидкости) , добавить сметаны, специи (черный перец, соль, укроп по вкусу). время готовки зависит от количества грибов.

 
Сообщение 33620924.   Ответ на сообщение 33504594 
Автор: bonjour     Статус: Пользователь   Время: 16:43   Дата: 09 дек 2007

+1. в кляре больше всего люблю! уже обжаренные потом смешиваю с кольцами жареного сочного лучка и мммм!..

Сообщение 33505063.   Ответ на сообщение 33501607 
Автор: foxtrader     Статус: VIP   Время: 21:14   Дата: 04 дек 2007

А я мясо люблю с ними делать, птицу или говядину. Слегка обжариваю (что б только схватились) с луком на раст. масле, после чего кидаю в кастрюльку нарезанное средними кусочками мясо, чуть насыпаю специй любимых и тушу до готовности. В конце добавляю пару ст. ложек сметаны и тушу еще минут пять.

Сообщение 33599709.   Ответ на сообщение 33501607 
Автор: AlinыЧkа     Статус: VIP   Время: 02:40   Дата: 08 дек 2007

А у меня муж любит суп с вешенками, как раз чтобы хрустели:) Поэтому я сначала обжириваю морковку-лук, потом добавляю картошку, а потом - слегка обжаренные вешенки

Сообщение 33505704.  
Автор: Moon     Статус: Пользователь   Время: 21:37   Дата: 04 дек 2007

что хотите,у нас в канаде найти из грибов можно только шампиньона,вешенки и партабелло.При чем вешенки стоят просто дороже всех.-деликатес!20 баксов кило.Я их просто жарю,но смешиваю с шампиньонами,так как дороговато их одних жарить.Можено с картошкой,или в вареники,пирожки.

Сообщение 33510755.  
Автор: e-art     Статус: Ветеран   Время: 00:36   Дата: 05 дек 2007

я курицу фарширую. Порезать, обжарить с луком, нафаршировать и запечь в духовке.

Сообщение 33517821.  
Автор: Миндаль в шоколаде     Статус: Пользователь   Время: 11:47   Дата: 05 дек 2007

Попробуйте сначала поварить мин 15-20, затем обжарить на сливочном масле с луком( лук первым обжарить).А потом добавить или сметану или майонез или соевый соус и немного подерзать на огне, Мин 5.

Сообщение 33519448.   Ответ на сообщение 33517821 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:43   Дата: 05 дек 2007

Это называется "выкрасить и выбросить". Вешенки не варят 20 минут, даже на упаковке грибов это написано. Если уж очень опасаться мифической инфекции или грязи - их можно кинуть в кипящую воду на минуту. А потом обжарить на сковороде - с луком или без оного, тоже не час. И уж там можно что угодно делать - и соус, и начинку..

 
Сообщение 33520498.   Ответ на сообщение 33519448 
Автор: Воробьиная песнь     Статус: VIP   Время: 13:16   Дата: 05 дек 2007

Паттержу.
Штобы вешенки были нежными и сочными, их лучше вообще не варить, а слегка обжарить с луком в течение 5-8 минут. Потом сметаны, карри и зелёного лука.
В другом виде я вешенки не приемлю.

   
Сообщение 33580108.   Ответ на сообщение 33520498 
Автор: Tiamira     Статус: Корифей   Время: 14:34   Дата: 07 дек 2007

в них столько жидкости получается, что они автоматически "варятся", а не обжариваются :(
вот попробовала присолить и слить образовавшуюся жидкость... вроде получилось. жидкости СТОЛЬКО слилось... ужасть! зато грибочки мням :)

Сообщение 33580117.  
Автор: Tiamira     Статус: Корифей   Время: 14:34   Дата: 07 дек 2007

всем спасибо большое!!!!

Сообщение 33583133.  
Автор: Эльфика     Статус: Пользователь   Время: 16:01   Дата: 07 дек 2007

Я люблю салат с вешенками. Вешенки порезать вдоль крупно, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Другие ингредиенты - салат, помидоры, огурцы, красный лук. Заправляю подсолнечным маслом.

Сообщение 33586079.  
Автор: mam-ma777     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:33   Дата: 07 дек 2007

легонько отбить. затем в муку, затем в яйцо. обжарить с двух сторон. получается как мясная отбивная.

Сообщение 33626285.  
Автор: ВессNа     Статус: Пользователь   Время: 21:31   Дата: 09 дек 2007

А я делаю маринованные вешенки.
Грибы отварить в соленой воде в течение 5-10 мин (на 1 литр воды 1 ст.л. соли примерно). Готовые грибы достаем, добавляем обжаренный лук, уксус, черный или белый перец, сахар, соль, если необходимо, натертый чеснок. В грибы можно также добавить петрушку либо кинзу, кунжутные семечки и чуть-чуть кунжутного масла. Все перемешать и оставить настаиваться в закрытой форме в холодильнике на пару часов.

rambler