Постное печенье с кокосовой стружкой.
04 дек 2007, 22:44
Готовим печенье на рассоле. Все об этом слышали, но мало кто делал. И как обычно всё окажется очень просто… Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана.Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут. Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке. Рецепт от Давайте приготовим.
05 дек 2007, 17:47
а как сочетается рассол с сахаром? Печенье то в итоге сладкое? И что дает рассол? рассыпчатость?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты