Торт из зефира
05 дек 2007, 07:37
Девочки, подскажите рецепт тортика из зефира. Только чтобы не очень сладкий был.
05 дек 2007, 11:14
они все оочень сладкие.Видимо самим надо регулировать сладость. http://dnl.alp.ru/7ya-photo/359/1161461095359.jpg Я у подруги пробовала вот этот тортик .ООчень сладко за счётсамого зефира и сгущёнки .Думаю,лучше сгущёнку заменить на взбитые сливки.Киви даёт кислинку и пытается вывалиться,его стоило бы не ломтиками,а помельче порезать. вот рецепт и коментарии моей подруги: Пирожное Луиза Ингредиенты: 3 зефира, 1 банка сгущенного молока или 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки орехов, 2 киви, 2 банана, 100 г шоколада. Способ приготовления: Выложите ровным слоем зефир, полейте кремом из вареной 1,5-2 часа сгущенки или густых взбитых сливок. Посыпьте толченым орехом. Выложите слой из тонких ломтиков киви, затем еще слой зефира. Промажьте кремом, выложите слой ломтиков банана и посыпьте орехом и тертым шоколадом. Источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000. За основу был взят этот рецепт, но мне показалось, что три зефиринки это мало, не стоит и возиться. В двадцатисантиметровую форму для торта, с разъемным бортиком, постелила целлофановый пакет (легче перекладывать потом на блюдо) Разделила зефир на половинки и выложила 10 шт. на дно формы (1) промазала вареной сгущенкой, сверху дольки бананов и опять зефир. Поняла, что оставшейся сгущенки не хватит на торт, добавила в неё сливочного масла, грамм 80 и взбила миксером. Намазывать стало гораздо удобнее! Да и цвет мне понравился больше с маслом. И еще одно преимущество – из слоя, где была просто сгущенка, вылазили дольки бананов. Выложила дольки киви(2) и посыпала орешками не жалея, так как в предыдущем слое забыла, ну и просто орешки очень люблю! Намазала оставшийся крем и посыпала тертым шоколадом. () По времени это все очень быстро – быстрее, чем писАла это сообщение. И в итоге получился Торт Луиза. Всем, кто попробовал тортик очень понравился, он очень нежный! И очень сладкий!
Anonymous
05 дек 2007, 11:30
Торт следовало назвать "Застрелись на месте" :)
05 дек 2007, 12:57
"Застрелись на месте" следовало бы назвать тот ящик (8 кг) зефира, который мне "подарили"! :-(
05 дек 2007, 13:45
Вариация на эту же тему, но без сгущенки, так что должен быть не такой сладкий (сама не делала, где рецепт брала - не помню, но помню, что хвалили). Состав 800 гр бело-розового зефира-разрезать каждую зефирину вдоль на 4 части (верхушки на верх торта) 200 гр. орехов (очищенных и мелко порезанных) 2 апельсина (очищенных, освобожденных от грубых прожилок и порезанных на крупные кусочки) киви (кружочками) клубника (порезать вдоль) бананы (кружочками) другие фрукты (по сезону) 500 гр. 33% взбитых сливок шоколадная стружка из горького шоколада Приготовление В разъемную форму для торта (застел. пергаментной бумагой) плотным слоем выложить пластинки зефира, взбитые сливки, фрукты, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, фрукты, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Украсить верх дольками апельсина, киви, клубникой,орехами и шоколадной стружкой. Сразу после приготовления поставить в морозильник на 4 - 5 часов. Перед подачей на стол снять кольцо разъемной формы. Разрезать нагретым ножом.
05 дек 2007, 19:04
Спасибо за рецепт. Можно уточнить: 4-5 часов в холодильник или морозильник? Не твердовато ли будет?
06 дек 2007, 11:42
Я сама не делала, посмотрела сейчас, есть подозрение, что наверное все же холодильник имелся в виду.
05 дек 2007, 21:06
А я делаю так и получается не очень сладкий. Продукты зефир только фабрики Ударница только ванильный, сливки для взбивания и фрукты (киви, банаы, клубника, апельсин короче что есть) На плоское блюдо слой зефира пополам разрезать,взбить сливки и намазать этот слой зефира далееслой фруктов например киви, потом слой зефира, сливки, бананы итак далее какой высоты хотите сверху сливки, клубника можно орешки.Поставить в холодильник.Очень вкусно и не приторно- сладко
06 дек 2007, 13:27
+1 Только я не в холодильник убираю, а в морозилку. За час до подачи на стол - достаю. Получается домашний торт-мороженое.
05 дек 2007, 23:30
Я тоже как-то заводила такой топик,и мне написали вот такой рецепт торта,который делала Лайма Вайкуле в программе "Смак"(ещё с Макаревичем...) Взять обычный бисквитный корж, обильно смазав взбитыми сливками (только сливки должны быть без сахара).Дальше-слой зефира(половинками). А между слоями, вместе со сливками, фрукты выкладываются - клубника, бананы, киви и т.д. Потом слои повторить до той высоты,какой хотите тортик. А ещё дали отличный совет,как можно "сохранить" зефир-его ндо немножко подсушить,потом потереть на крупной терке,сложить в баночку и закрыть марлей или бумагой.Потом использовать для посыпки тортов,добавлять в сметанный или сливочный крем и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты