Кто из Скандинавии,помогите советом
05 дек 2007, 16:14
Как "правильно" сделать сэндвич с сельдью, в смысле какие ингредиенты. Заранее спасибо
05 дек 2007, 21:26
Может кто ещё подойдёт конечно и расскажет, но что вы иммете ввиду? я в Швеции( и в Дании и Норвегии)видела только бутеры с селёдкой, если вы их имеете ввиду, то там столько мнго сортов сельди, скажите какаю вам надо, есть в коричном соусе, с горчицей, луком, апельсиновом соусе и т.д.или вы что то другое имете ввиду? что я знаю живя тут и люблю в принципе кушать тоже:))на тёмных хлеб масло,/ как вариант яйцо нарезанное колечками/, и селёдка кусочками с любом соусе, сверху лук зелёный.
06 дек 2007, 18:14
Спасибо,что откликнулись!!! я имела ввиду бутерброды конечно. интересуют именно соусы - их состав и приготовление. А с белым селедку не едят?только "красную" рыбу? Я "нашла" в магазине шведский (белый) хлеб(здесь,во Франции это редкость:-)) и вот страшно захотелось рыбный бутер и селедкой.Но,если у вас есть идеи в применении другой рыбы,буду рада ВСЕМ советам. Спасибо.
07 дек 2007, 01:30
Да незачто, но вот по поводу соусов это дело довольно муторное самим готовить, тут у нас в магазинах сортов селёдок штук 15 точно вкусных и в соусах уже. Я сама делала только с гвоздикой берёте сельдь кусочками ( сырую ессно и филе , без костей)нарезаете ка кусочки и в банку переклдываете селёдку, лук+лаврушку так слоями, затем заливаете рассолом ( холодным я делала на глаз всё ) сахар+соль ( в равных частях) и немного (на кончике ножа лим. кислоты или ускуса) и заливаете сельдь чтобы покрывало только, кладёте гвоздику и апельсиновые корочки. в холодильник на 5 дней. Это самый лёгкий вариант. по поводу другой рыбы вас бутерброды интересуют? Вроде тут ничего такого специального нет, едёт конечно и с белым и с чёрным хлебом но продают в кафешках на чёрном хлебе селёдку.на белый шведский хлеб который вы купили попробуйте такой бутер на хлеб масло,или майонез или сметану( что едите)затем красиво украдываете креветки( чищенные),тонко режете варённое яйцо и ломтиками укладываете сверху.Солите, и поливаете лимонным соком ( по вкусу) сверху веточка укропа. Едят бутер кто как кто вилкой и ножом кто руками. Ещё как вариант на хлеб масло потом лист зелёного салата потом креветки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты