Стручковая фасоль
05 дек 2007, 18:22
Купила фасоль резаную замороженную. Где-то на форуме видела рецепт про то, что ее можно пожарить с чесноком. Не могу найти тему( Кроме чеснока надо еще что-то добавлять?
05 дек 2007, 18:33
честно говоря, я просто ее отвариваю и подаю со сливочным маслов в качестве гарнира, но с чесноком, наверное, вкуснее!
05 дек 2007, 18:38
А не пресная она, если просто отварить?
05 дек 2007, 18:51
Ловите. Как скопировала себе, так и Вам копирую:) По-арабски. Прямо в стальной кастрюле жарите мелко нарезанный лук. Туда же фарш грамм 400. Потом фасоль, порезанную на кусочки длиной примерно 3 см. С помидор снять кожицу, измельчить мякоть. Этой томатной массой залить фасоль с фаршем и луком. Помидор должно быть много. Тушить до мягкости фасоли. Подавать с рисом. Наш любимый рецепт с зеленой фасолью! Правда, помидоры правильнее перетирать через механическую терку и потом удалить семечки. Фасоль вкуснее свежая. Но я могу и кожицу не снимать, и измельчить в блендере с семечками. Зимой готовлю замороженную фасоль. Мама Артема (21.04.2000) и Гриши (27.04.2006) Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32563205 ________________________________________ Автор: T_i_n_a Дата: 31.10.07 Время: 21:17 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32563205 а не подойдут очищенные и протертые помидоры из банки вместо всей волокиты со свежими? T_i_n_a Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32610540 ________________________________________ Автор: Самира Дата: 01.11.07 Время: 14:15 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32610540 Думаю, подойдут. Просто со свежими помидорами соус жидкий, потом немного уваривается. Фасоль ведь должна развариться. Тогда придется водички подлить, довести почти до готовности, а потом уже добавлять помидоры из банки. Мама Артема (21.04.2000) и Гриши (27.04.2006) Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32627309 ________________________________________ Автор: T_i_n_a Дата: 01.11.07 Время: 16:28 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32627309 протертые помидоры из банки тоже жидкие, спасибо за консультацию T_i_n_a Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32632074 ________________________________________ Автор: Сонышка Дата: 31.10.07 Время: 12:55 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32457690 я ее тушу вместе с репчатым луком и куриным филе порезанным кусочками, иногда добавяю картошки немножко,и тушу в сметанно-майонезном соусе получаетья очень вкусно Сонышка Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32597375 ________________________________________ Автор: T_i_n_a Дата: 31.10.07 Время: 21:14 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32457690 обжариваете на раст. масле до выпаривания воды от заморозки, добавляете порезанную головку лука, обжариваете вместе до золотистого цвета. Добавляете пару стол. ложек сахара (лучше коричневый, если есть), соль, перец и пару стол. же ложек уксуса. Обжариваете еще пвру минут, помешивая, чтоб растопить сахар и промазать всю фасоль равномерно. Получается пикантный вкус, что-то вроде китайской кухни...
05 дек 2007, 21:14
А я как то делала салат из нее. Рецепт на Еве кто то давал.К стати очень вкусный был.Если надо найду и напишу, а назывался он деревенский
06 дек 2007, 09:08
налили раст. масла на сковороду. Бросили фасоль, соль, чеснок (чеснок можно за пару минут до готовности). Делов-то:)
05 дек 2007, 18:51
Отвариваем пачку фасоли 5 мин., обжариваем луковицу, помидорину без кожици, туда чесночку, кладем фасоль и выливаем одно яйцо и помешивем. соль и травки по вкусу и в горячем и в холодном виде- пальчики оближешь
05 дек 2007, 18:54
Спасибо всем огромное!
05 дек 2007, 19:02
я просто люблю пожарить и зелени туда.
06 дек 2007, 12:49
А мы делаем так: на сковороде поджариваем луковицу, затем пакет замороженной фасоли и тонко нашинкованный картофель. Солим, перчим и кладем чеснок для остроты. Все это томится на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты