Пряничный домик. Откровенный хваст :)
06 дек 2007, 10:48
http://www.eva.ru/albumpage/125998/6.html Сегодня закончила :)
06 дек 2007, 11:11
Обалдеть!!!!
06 дек 2007, 11:26
Красотища!!!!!!!!
06 дек 2007, 11:30
КЛАСС!!!!
06 дек 2007, 11:34
Восхитительно!!!!
06 дек 2007, 11:43
нет слов!!!красотища!!!
06 дек 2007, 12:39
Какая прелесть!!! Шедевр!
06 дек 2007, 13:26
просто восторг! как такую красоту есть теперь?
07 дек 2007, 08:29
Пружинка! Вчера делала ватрушку из вашего паспорта - объеденье, спасибо большое, болею, а ребеныша надо чем-то кормить. Так просто и так вкусно!
07 дек 2007, 17:09
пожалуйста :) приятного аппетита и не болейте!
06 дек 2007, 13:35
красота какая!!!!! такое даже есть жалко :)
06 дек 2007, 13:54
СУПЕР! Вы просто волшебница!!!!!
06 дек 2007, 16:36
У меня слов нет - УМНИЦА-РАЗУМНИЦА: и печет, и вяжет .
06 дек 2007, 16:42
Ну очень красиво получилось!!! Браво!!!
06 дек 2007, 17:23
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Вот что значит мастерица!!!!!!!!!!!
06 дек 2007, 19:17
Хваст принят! Профессиональная, чистая работа, молодец!
06 дек 2007, 19:19
Обалдеть! Нет слов!
07 дек 2007, 09:23
Супер! Мастерски сделано! А сколько это по времени заняло?
07 дек 2007, 18:52
Вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33556353
07 дек 2007, 10:25
супер!!!!!!!!
07 дек 2007, 12:18
Я в шоке... Вы мастерица-умелица ! Такая красотища !!!
07 дек 2007, 12:28
Йоксель-моксель!! Шедевр! У Вас золотые руки, их надо беречь и мазать дорогим кремом!!:-)
07 дек 2007, 12:52
Ох и нефига себе!!! Красота то какая!!!!!!!!!!
07 дек 2007, 13:43
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецептик Булочки "Школьные" - Восьмерочки.... Сегодня приготовила!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только они у меня совсем чуть чуть осели когда разрезала. но обалденные!) СПАСИБКИ!)
07 дек 2007, 17:43
На здоровье, рада что понравились :) Только почему сели - не скажу, у меня такого ни разу за много лет не случалось :)
07 дек 2007, 17:52
возможно я муки чуть меньше добавила, может из-за этого.
07 дек 2007, 18:19
Все может быть, может дрожжи, может - мука, или даже влажность воздуха? :) Продукты-то у всех разные.
08 дек 2007, 15:52
Сегодня делаю еще, т.к вчерашнюю порцию уже съели (получился целый противень!)... теперь попробую чуть чуть побольше муки добавить:) Посмотрим)... И еще, восьмерками делать в этот раз не буду, сделаю простыми булочками, чтобы мужу бутерброды делать утром удобней было:)... Он в восторге был!)... еще раз спасибо за рецепт!)... а мне напоминают эти булочку - слойку свердловскую!)
08 дек 2007, 20:25
Мне почему именно восьмерки нравятся - они тогда как бы слоиться начинают, волокнами. Обожаю их вот так по волокнам разбрать :) Но любой другой формой их тоже сложно испортить. Я б не муки может добавила (булки могут стать плотнее), а уменьшила кол-во дрожжей?
09 дек 2007, 23:11
Булочками понравилось больше..... супер!)
07 дек 2007, 14:45
Красота, просто нет слов!!! А когда есть планируете, на НГ или сейчас? Я просто думаю когда печь, сейчас или поближе к празднику.. Не засохнет? А пряники из этого теста какие получаются, мягкие или хрустящие рассыпчатые?
07 дек 2007, 17:46
Да сама не заню что с ним к НГ будет, но думаю, ничего. Тогда и попробуем. Я знаю, что пряничное тесто вроде все праздники лежать хорошо должно. На вкус по фактуре тесто ближе к песочному, слегка рассыпчатое.
07 дек 2007, 21:08
Спасибо за разъяснения :) И еще вопрос, если по рецепту брать полную норму продуктов на 2 домика хватит?
07 дек 2007, 21:11
Если на 2 небольших, то может и хватит если постараться. У меня получилось 50 печенюшек потоньше и впритык хватило на домик, для него я толсто раскаьывала тесто, около 5мм. Могу размеры своего домика дать с выкройками.
07 дек 2007, 23:23
Значит надо будет чуть побольше замешать. А выкройки пришлите обязательно, у вас очень красивая форма домика.
08 дек 2007, 00:02
ВЫКРОЙКА http://www.s-b.ca/cooking/house/ я сделала и jpg, и pdf. Что Вам удобнее. Перед вырезанием рекомендую промерять, чтобы убедиться, что Ваш принтер распечатал правильный масштаб.
08 дек 2007, 00:39
Спасибо!
07 дек 2007, 23:44
Шедевр!!! Неужели съедите? :-)
08 дек 2007, 00:21
Нееее, есть не будем. Сгрызем! :)
08 дек 2007, 03:55
Неужели рука /зачеркнуто/ зуб подымется на такую красотищу? Хотя сосульки сделаны настолько реально, что, глядя на фотку, хочется их именно на зуб попробовать. :-)
08 дек 2007, 04:48
Да лишь бы этот самый зуб не сломался об тот домик пока мы его сгрызть соберемся :)
08 дек 2007, 19:50
А я влюбилась в ваше рождедственсоке печенье с первого взгляда. Вы не уточните, сколько нужно сахарной пудры в айсинг на один белок. И как его лучше хранить, и как долго оно пролежит? У меня давно идея наделать заранее родственникам в подарок такую красоту. Спасибо :)
08 дек 2007, 20:22
К сожалению, уточнить невозможно, нужно сыпать довольно много, до той густоты, которую я описала. Точных пропорций не существует, т.к. белки по размеру разные, а разница даже в 2 грамма даст сильную разницу в кол-ве пудры. Храниться по идее долго, но я делала впервые.
09 дек 2007, 17:54
Еще забыла спросить, сколько минут и при какой температуре нужно подсушивать разрисованные прянички? :)
09 дек 2007, 20:55
Рисунок на пряниках застынет сам минут через 30-40. Но если у Вас оч. высокая влажность, могут быть проблемы.
09 дек 2007, 21:44
Разрешите вклиниться, есть рецепт айсинга, где на один белок 150 гр сахарной пудры, делала, получалось:)
09 дек 2007, 19:00
Клёво!!! Очень красиво)
09 дек 2007, 20:43
На откровенный хваст - мой откровенный восторг! И внесение в избранное-:).
09 дек 2007, 21:02
Попробую сделать, вот только не знаю, где можно купить формочки....
09 дек 2007, 21:10
Так формочки для домика не нужны, а выкройку я дала вроде :)
09 дек 2007, 22:10
Ваш пряничный домик просто шедевр,еще понравились Ваши вязалки. Можно у вас попросить инструкцию или схему вязания шарфа-перелины?
09 дек 2007, 22:27
Офф...............................................Да я вязать училась на самом деле на этих штуках :) Шарф - связала вкруговую воротник двойной резинкой и потом перешла на реглан. Уже количество петель не помню, но нужно сначала образец связать и посчитать петли, от этого отталкиваться. Делаете примерно так: Делите количество петель ворота на 3. 2 части - перед и спинка, 20 - еще пополам на плечи - по 10 каждое плечо. Отмечаете маркерами (у меня резиночки для волос) Например, на вороте 60 петель, значит перед 20, Маркер, плечо 10, маркер, спика 20, маркер, плечо 10, маркер) И потом перед каждым маркером и после каждого маркера добавляете по 1 петле в каждом втором ряду до тех пор, пока желаемой высоты пелерины не получите. Окантовка - крючком. Ну и отпарить не забыть.
10 дек 2007, 11:03
здорово! молодец:)
13 дек 2007, 23:24
Подскажите, где купить кукурузный сироп? А домик - шик!!! Загляденье!!!
14 дек 2007, 00:46
В Москве - не знаю к сож. А почему медом заменить не хотите? В большинстве рецептов он заменяет сироп. ЗЫ: Если сироп найти принципиально,откройте новую темку, тут уже столько сообщений, что Вас никто не увидит просто (я сама ориентируюсь только благодаря приходящим на мэйл уведомлениям о новых постах).
13 дек 2007, 23:24
Офигеть!
14 дек 2007, 09:50
Красотища!!!
14 дек 2007, 20:08
не, ну это ж не есть, правильно?
14 дек 2007, 20:52
Почему не есть? Там все съедобное, до последнего "гвоздика" :)
15 дек 2007, 14:25
потому что это кощунство!!!!!! :)))))))) в музей немедленно!!!!!!!
21 дек 2007, 12:20
Попробовала ваш рецепт, печенье удалось, спасибо Вопрос по разрисовке айсингом- ну замучилась я, Айсинг очень густой, вылезает из мешка, я вся в айсинге, рука задубела его выдавливать из мешка, еле вылезал,Не представляю, как у других дети разрисовываютИ как менять цвет, у меня красителей не было, но я не представляю процесс замены рисовальной массы в мешке.И еще - белки просто перемешать с пудрой или нужно взбивать?Я взбила, потом ложкой мешала. Спасибо.
21 дек 2007, 12:55
Отвечу по порядку: 1." Айсинг очень густой, вылезает из мешка, я вся в айсинге, рука задубела его выдавливать из мешка, еле вылезал " Вероятно, вы положили немного больше пудры, чем нужно. Разбавьте ее слегка лимонным соком или водой (добавляйте по нескольку капель и мешайте до нужной консистенции). Пробуйте рисовать и если что, снова разбавляйте. Но! Не сделайте айсинг слишком жидким, иначе он будет плыть. Вы сами должны почувствовать правильную консистенцию. Вылезать даже самый густой айсинг не должен. Скорей всего, Вы неправильно захватываете мешок. Его нельзя слишком сильно наполнять айсингом. Сверху нужно оставить 5-7 см., сильно скрутить открытый край мешка и удерживать его меджу указательным и средним пальцем, прижимая лодонью хвост к мешку. 2. " И еще - белки просто перемешать с пудрой или нужно взбивать?Я взбила, потом ложкой мешала. " Вы правильно сделали. Взбивать в пену его не нужно. Слегка разбить миксером белки с пудрой, и оставшуюся пудру просто вмешать. Можно тем же венчиком, а можно ложкой. И обязательно просеивать пудру! Иначе крупинки нерастворенной пудры будут постоянно забивать носик.
21 дек 2007, 20:14
Забыла про красители Вам ответить. Подкрашивать белковую массу можно жидкими пищевыми красителями на водной основе или гелевыми. Порошковые краски для пасхальных яиц здесь не подойдут. Если работаете с несколькими цветами, то в отдельных емкостях намешиваете отдельные цвета, и если работаете одновременно, то каждый цвет в своем отдельном мешочке должен быть, разумеется. Либо заканчиваете работу с одним цветом, все моете-перезаряжаете и работаете со следующим цветом.
21 дек 2007, 20:31
Моя доча в Вашем паспорте углядела человечков. С тестом - все понятно. С айсингом тоже разобраться можно. Только вот у меня проблема найти формочки человечков :(. На кружки-елочки-звездочки не соглашается. А айсинг на человечков наносили из шприца? И еще вопросик (тоже хочу домик сделать деткам) а времени сколько ушло на украшение домика? Пары дней хватит? :))
21 дек 2007, 20:59
Я уже где-то писала, что айсинг наносила при помощи бумажного корнетика (бумага для выпечки) Как его скрутить смотрите тут http://youtube.com/watch?v=naIsZCNPEd4 Сверху оставляйте около 5 см для того, чтобы корнетик закрыть и глазурь не вытекала. Тонкого наконечника у меня на тот момент не было, и я просто срезала уголок корнетика (около 1-2 мм отверстие было) и рисовала без всяких наконечников. Ребенка спатки уложу и отсканирую Вам человечков если так хотите :) На домик пары дней хватит :)
22 дек 2007, 19:11
Боже , какая полезная ссылка ! Особенно для таких " чайников " как я ! Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать ! Я поняла , что айсинг густоват у меня получился , и корнетик сделаю сама , а то в мешке кондитерском нет такой насадки , чтоб тоненько рисовала . Можно я тож напрошусь на сканы человечков и снеговика ? cherry77@mail.ru
23 дек 2007, 22:10
А шприцем не получится? Очень густая смесь? А то у меня кондитерского мешочка нет, я крем шприцем делаю. А из бумажного боюсь не получится. Он у меня расползается...
23 дек 2007, 22:36
Я не вижу причин для того, чтобы шприцем не вышло. Попробуйте если Вам удобно! Я рассуждала так же, пока не попробовала по этой ссылке свернуть - намного проще оказалось!
24 дек 2007, 15:03
просто супер!! а с сосульками вообще слов нет!
24 дек 2007, 22:48
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!
06 дек 2007, 12:41
Мамочки, какая красота!!! челюсть отвисла....
06 дек 2007, 13:21
свалилась со стула!!!!обалдеть как красиво и аккуратно все сделано!!!молодец!!! (с транслита)
06 дек 2007, 13:38
Афигет!!!!!! Снимаю шляпу! (с транслита)
06 дек 2007, 13:40
Ну очень красиво!Просто слов нету! Клас!!!
06 дек 2007, 14:06
ШИКАРНО!!!!!!!!!!
06 дек 2007, 14:56
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! Вы просто молодчина!!!
06 дек 2007, 15:05
Обалдеть можно! Браво! =D> =D> =D>
06 дек 2007, 15:07
Вот это да!!! Супер молодец!
06 дек 2007, 16:17
Ну шо тут скажешь - умелые руки :)
06 дек 2007, 17:03
Офигительный домик!!!! Молодец какая, я все думаю сделать, но так красиво у меня не получится.
06 дек 2007, 17:19
Не домик - а мечта! Красота, которую сложно выразить словами! Если не секрет, сколько времени у вас ушло на такой шедевр?
06 дек 2007, 17:33
Ой, девочки, спасибо большое, Вы меня прям в краску вогнали :) Если честно, я не чаяла, что этот домик вообще выживет после всех моих издевательств :) Банку варенья, забытую внутри, в нем я обнаружила не сразу, а только после того, как ступила и поняла, что слишком увлеклась, и вместо того, чтобы сначала спокойно расписать стенки ДО сборки, на плоскости, мне теперь придется изголяться и расписывать все навесу, в собранном виде. Так что про банку я уже поняла только когда поставила собранную коробку на заднюю стенку. Стала переворачивать, боялась, что развалится, а там внутри еще и тяжелая банка кататься стала :))) ВЫДЕРЖАЛ, зараза!!! :))) Но и это еще не все! Мне отказали последние доли мозга, и я СНАЧАЛА ЗАЛИЛА КРЫШУ, а ПОТОМ стала переворачивать домик для раскрашивания фронтальной части :))) Короче, я удивлена не меньше вашего :))) В любом случае, боковые стены я уже расписывать как запланировала не могла, а жаль :( Делала я его не столько долго, сколько урывками и этапами, с тщательной просушкой в промежутках. 4 числа испекла пряники, заодно вырезала детальки домика (к стати, тоже наоборот все сделала: сначала напекла пряников, а потом выкраивала из остатков теста домик. Теста хватило чудом! :)))) А 6 числа потихоньку собрала и раскрасила (параллельно сдавала заказ по работе :)) Коробку склеила днем, быстро доволно. А вечером, как ребенок уснул, - все остальное. Так что толком посчитать время сложновато.
06 дек 2007, 18:49
Господи, да вы ж ГЕНИЙ!!! Я присела только один ваш рецептик посмотреть но не смогла оторваться от всего паспорта!!! Творите дальше и радуйте нас своими шедеврами!
07 дек 2007, 17:47
Ну вот, а я Ваш паспорт так же изучала :)
06 дек 2007, 19:03
Есть один минус у этого домика: его нельзя есть. Я не представляю, что у кого-то поднимется рука ЭТО разрушить. Профессиональная работа просто. Вы действительно талантище.
07 дек 2007, 19:54
+1.Потрясающе!!!Как же его съесть???:-О (с транслита)
06 дек 2007, 23:19
Потрясающе! Даже есть наверное жалко(
06 дек 2007, 23:36
Wow!!!Просто нет слов!!!Шикарно!
06 дек 2007, 23:43
Шикарный домик!!!!!!!!!!!
07 дек 2007, 16:00
Потрясающе!!!
07 дек 2007, 16:56
КРАСОТИЩА!!!!
07 дек 2007, 19:27
Умница!!!Супер просто!!! =D>=D>=D>=D>=D>
07 дек 2007, 17:50
Ребенок (2 г.) вчера ходил вокруг него весь день и дергал дверную ручку :D
07 дек 2007, 19:00
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!! Не ожидала СТОЛЬКО комментариев! :))) Всем, кто соберется делать скажу: не бойтесь! Собирать очень легко!!! Нужно только во время сборки придерживать стенки консервными банками или бутылками и изнутри, и снаружи. Только перед тем, как положите крышу, не забудьте все вынуть, а то получится фаршированный домик как у меня :) Сначала нарисовать белковой массой контур домика на блюде, поставить на него стены и закрепить банками. Когда подсохнет (30-60 мин.) промазать изнутри по швам. Еще подождать. Когда подсохнет, намазать стыки стен под крышу и аккуратно положить половинки крыши, уперев ее нижние края в банки что б не сползала. И все!!! Дети от такого в полном восторге!! А если их еще и к украшению привлечь!..
07 дек 2007, 19:54
Домик получился у Вас довольно симпатичный. Поздравляю! Но, хочу посоветовать кое-что, чтобы было ещё лучше. Если я не ошибаюсь, крышу Вы покрыли сахарной глазурью. Можно было немного глазури выложить в корнетик и на нижних краях крыши сделать сосульки. Для этого сделайте отверстие корнетика в пару миллиметров, и приложив к нанесённой свежей глазури на нижний край крыши, выдавите чуток глазури и оттяните вниз сосульку. Покрытый такими сосульками домик станет ещё лучше.
07 дек 2007, 20:25
Спасибо за совет, я пробовала :) Но наверное нужно было подождать пока глазурь на крыше высохнет, потому что сосульки минут через 10 просто стекли вниз :) В общем, я буду еще в след. году с техникой играться, а в этот раз просто опыта не хватило. Я, собственно, с этими материалами впервые работала, даже торты толком никогда не украшала (не люблю я есть торты, поэтому не пеку, вот только собираюсь начать для ребенка). Так что критика полностью принята, обещаю поработать :)
07 дек 2007, 22:58
Сосульки добавила! :) Айсинга у меня осталось еще много, лежал в холодильнике. Попробовала сзади, где не видно - опять весь стек :( Тогда намешала в него сах. пудры порядком, и вот, получилось!!! :) Фотки добавила, в самом низу.
21 дек 2007, 19:57
Вы молодец! Поняли как это сделать и догадались добавить сахарную пудру. Для первого раза, конечно, хорошо. Но я хочу высказать замечания, чтобы в дальнейшем получилось ещё лучше. 1.Не нужно ставить сосульки так часто, а то чем-то напоминает акулью челюсть (не обижайтесь). 2.Чтобы сосулька была правильной формы, нужно в самом начале выдавить и вытянуть, а не додавливать в процессе вытягивания. 3.Чтобы был плавный переход от снежного покрова к сосульке, нужно сосульки делать сразу после покрытия крыши "снегом". Я понимаю, что в данном случае Вашей ошибки нет, он это так, на всякий случай, на будущее. Творческих Вам успехов.
21 дек 2007, 20:10
Спасибо, я уже все учла! Мотаю на ус :)))
07 дек 2007, 20:36
Супер домишка получился!!!!красота , прямо новогодний домик!!!!у Вас талант !!!!
07 дек 2007, 21:27
Ну что сказать- просто шедевр! Браво!!! :)
07 дек 2007, 21:35
Просто нет слов, одни эмоции, да и теми уже топик переполнен. Золотые руки, замечательный талант у вас:). Спасибо!
07 дек 2007, 23:33
Просто восторг!!!Таак красиво!!!Бывают же золотые руки у людей:-))
07 дек 2007, 23:33
Красотища! Мастерство!!!
07 дек 2007, 23:40
Домик просто шикарный!!!!!:): а вопросик про пряники из этого же теста - долго не черствеют?
08 дек 2007, 00:04
Я уже писала, что это скорее печенье, похожее на песочное, чем русские пряники. Я все пекла впервые, так что с точностью не скажу, но по идее должны храниться долго. Печенье даже можно в пакет или банку сложить для верности, его вообще много получается.
08 дек 2007, 00:20
спасиб)
10 дек 2007, 15:45
где же купить эту мастику и пищевые фломастеры я не встречала ?
11 дек 2007, 18:22
Мастику делала сама, впервые (зайдите в топик МАСТИКА, он в самом верху). Фломастер аттрибут не обязательный. Мастика - тоже.
08 дек 2007, 00:14
Девушки, ссылку на ВЫКРОЙКУ добавила в паспорт если кому-то еще нужна.
10 дек 2007, 15:42
а как вы склеивали стенки крышу между собой или пекли сразу в виде домика?
10 дек 2007, 15:46
Тут описала вроде http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33588574
11 дек 2007, 11:16
Спасибо,пропустила это сообщение :) спасибо! А вот еще бы выкройку пряников от вас получить,а то пталась нарисовать вчера ужас...монстры какие-то получаются я даже просто елку не могу нарисовать :)
11 дек 2007, 18:17
:) Да вот она http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33596828 и в описании домика тоже ссылку дала.
12 дек 2007, 10:21
неее не домика а самих пряничков.
12 дек 2007, 10:26
и как вы эти пряники на тесте вырезали? ножом от руки? или у вас формочки пряников? или по трафарету? как? Япристала к вам т.к. тесто уже в холодильнике :)
12 дек 2007, 10:29
Ну конечно формочками для печенья! Представляю как я бы замахалась фигурным вырезанием страдать :)
12 дек 2007, 12:07
у вас то они продаются, а вот в Москве я не встречала
12 дек 2007, 14:09
Если нужны именно человечки, то я покупала в Меге в Стокманне (на теплом стане)
21 дек 2007, 17:43
Быть такого не может! Масса формочек продается, например, в Твоем доме, здесь уже кто-то рекомендовал в Стокманне - я как раз там покупала. Просто плохо ищете;)
21 дек 2007, 21:18
Мне масса не нужна,мне нужна новогодняя тематика, а у нас только кружочки и цветочки :) В таких магазинах я не бываю т.к. дома с дитем сижу.А вот в перекрестке,седьмом континенте их нет...ну мы нашли выход - сделали из консервных банок как в старину :) Получилось все клево! Красиво! Вкусно! Но к следующему нов.год куплю нормальные формочки :) Спасибо,что подсказали где искать!!!
22 дек 2007, 00:52
Спорить не буду, главное, что вы нашли выход и все довольны:). Фотки-то будут?;) (Звездочки и елочки, чем не новогодняя тематика, есть в наборах Fackelmannа, которые можно найти в Седьмом континенте или в Перекрестке;)).
24 дек 2007, 14:40
Это точно :) фотки сделаю.Просто сейчас попрятала печеньки все,а то муж хрумает их быстро :) я рисовать не успеваю :)
21 дек 2007, 21:19
Сделала! Все получилось! :))) Спасибо вам огромное за идею и заданный темп т.к. глядя на вашу красоту - хотелось такого же :)
21 дек 2007, 21:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) А фотки нам?
24 дек 2007, 14:42
стыдно мне :( фотки т.к. даже сросавала у вас как раскрашивать печеньки т.к. сама вообще не умею рисовать,но потом как-то заработала фантазия у получились разные.
24 дек 2007, 14:53
Ну здрассьте! Что значит стыдно? Вы так старались, трудились!!! Тут не бывает стыдного!!! Давайте фотки! :)
24 дек 2007, 16:01
:) Хорошо! Сделаю фотки ,сейчас храню печеньки в огромной кастрюле переложила их пергаментом надеюсь будут нормальными к Н.Г.
24 дек 2007, 16:11
а кленовый сироп можно использовать вместо кукурузного?
24 дек 2007, 22:46
Вообще, кукурузный - он нейтральный на вкус. Никакой даже. А вот у кленового вкус яркий. Я бы не стала мешать. В данном случае мед намного больше подходит.
25 дек 2007, 13:40
Ясненько..просто нашла в магазине кленовый и решила спросить.
25 дек 2007, 17:49
Я делала на кленовом- очень хорошо, корица и гвоздика делают своё дело :-)
24 дек 2007, 16:02
срисовала
08 дек 2007, 02:35
ОБАЛДЕТЬ!!!! очень здорово сделали. Мне сосульки очень нравятся в особенности :-) хотя все шедеврально!
08 дек 2007, 14:32
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!
08 дек 2007, 17:34
Кроме ОБАЛДЕТЬ! ничего в голову не приходит............ ОБАЛДЕТЬ!
09 дек 2007, 19:51
Красота, просто без слов. А гвоздику надо порошком, измельчённую? И разрисовывать уже выпеченные?
09 дек 2007, 20:54
да, гвоздика и корица - порошок. Рисовать на выпеченных и остывших печеньях.
09 дек 2007, 21:33
обалдеть...красатень
10 дек 2007, 11:16
Обалденный домик, как настоящий :)
11 дек 2007, 11:41
Очень красиво!!!!
11 дек 2007, 18:38
Красотища! :-)
11 дек 2007, 19:22
Красота:) А чем вы крышу сверху покрывали?
11 дек 2007, 19:29
Спасибо! Роял айсингом, тем же, которым склеивала и печенье расписывала. Рецепт в паспорте, тем же, где тесто (да Вы и сами его знаете наверняка :))
14 дек 2007, 09:17
ОФИГЕТЬ!!!!!!!! нет слов..
14 дек 2007, 18:16
Просто произведение искусства!!! Профессионально сделано, видно, что художник домик украшал :-). И в Ваши gingerbread cookies я влюбилась. Такие чудные человечки! Хочу попробовать испечь, только вот 180 - многовато. Не подскажете чайнику как сократить (в каких пропорциях) ингредиенты в рецепте пряников? Спасибо!
14 дек 2007, 18:33
Спасибо :) Тесто на cookies просто ровно пополам все ингредиенты поделите. Только РОВНО пополам. ЗЫ: Это только кажется что много. Они и хранятся долго, и на угощения уходит больше половины всегда.
Anonymous
18 дек 2007, 01:05
.
21 дек 2007, 13:07
А вы не могли бы выложить формочки пряников? Очень хочется такие же сделать с ребенком, но у нас что-то не могу найти формлчки такие. Заранее спасибо
21 дек 2007, 13:18
Да вы с ума сойдете вырезать столько фигурок ножом!!! Мне не жалко, я могу обвести на бумаге формы и отсканировать. Но это откровенный мазохизм для вас :) Пеките другие формы: звездочки, елочки... На кружочках айсингом человечков нарисуйте... Я вон сегодняшнюю партию напекла всего разного. Человечков меньше всего.
22 дек 2007, 15:06
Я вот тут Вам нашла картинку-контур, можете уменьшить до какого хотите размера. Но я б не морочилась, а сделала сантиматров 15-20 его, раз уж ручками вырезать. И ребенку раскрашивать удобнее. http://k2printables.com/images/gingerbread_man2.jpg
22 дек 2007, 15:11
Ой спасибище огромное...завтра попробую сделать. Все равно придется мазахизмом заниматься...я вообще не нашла более менее подходящих фигурок для пряников. Так что вырежу трафарет и бум вырезать как-нить))) Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 дек 2007, 15:21
Да не за что! Страдайте наздоровье :))) Вы знаете что можете сделать? Вырежите штук 5 больших человеков, а остальное тесто любыми другими формами. Можно кружочков разного диаметра нарезать, проделать в них дырочки трубочками коктейльными, нарисовать на них снежинки, звездочки, колокольчики, и повесить на елку!!! Ребенок будет счастлив, гарантирую! :)
29 дек 2007, 22:47
А подскажите пожалуйста еще, айсинг нужно в духовку вместе с печенюшками или после выпечки разрисовывать? Спасибо!
24 дек 2007, 16:06
и мы страдали без формочек...сделаи полоски из железной банки и согнули по контору,получилось отлично
15 дек 2007, 11:20
Очень пронравилось. Респект и уважуха, как говорит молодежь.
Anonymous
21 дек 2007, 23:02
А вот еще один пряничный домик: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2324488.jpg?1197758875434
21 дек 2007, 23:09
Здорово!!! А чего анонимно? :)
Anonymous
21 дек 2007, 23:11
А я вообще предпочитаю анонимно выступать :-)
21 дек 2007, 23:15
Жаль :) Хотя я Вас очень понимаю :)
23 дек 2007, 00:46
Извините за глупый вопрос, но гвоздику как добавлять? Ее молоть надо или прямо бутонами, а потом вытаскивать? я сейчас тесто делаю.
23 дек 2007, 01:02
Размолоть в пыль.
23 дек 2007, 01:22
А у меня мельница не мелет "в пыль" размолола до состояния сахарного песка. Ну может, чуть помельче.
23 дек 2007, 01:32
ну и достаточно.
22 дек 2007, 15:14
Оч красиво!!!!!!!!!!!!!Сколько вдохновения от всех вас черпают неуверенные в себе кулинарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 дек 2007, 14:49
С ума сойти! Невероятно! Молодец!
22 дек 2007, 15:15
А у меня наверное глупый вопрос но!!!!!!!!! А домик этот съедается в конце концов????
22 дек 2007, 15:24
Вопрос не глупый, ответ на него грустный: мой домик до сих пор стоит, т.к. ломать его отказываются, даже дети! Мой 2-х летний поломайкин отрицательно машет головой :) Правда, человечков отломал не задумываясь :) Но к ним он в виде печенья привык. Предполагаю, что будем размачивать в молоке и чае :)
22 дек 2007, 17:04
Потрясающе!!!!!!!!!
22 дек 2007, 19:46
Я в шоке, просто супер.
23 дек 2007, 00:41
как говорила моя бабушка-мастерица!супер!
23 дек 2007, 12:24
Суперски смотрится, а посмотрите мой.
23 дек 2007, 22:37
Я уже глянула в Вашей темке. Хороший домик!
28 дек 2007, 18:44
Подскажите, а если вместо сиропа добавлять мёд, то все остальные пропорции такие же? Особенно интересует сахар и сам мёд.
28 дек 2007, 23:42
Да, пропорции те же. Мед сначала растопите, а потом отмеряйте.
Юлия
28 дек 2007, 23:37
Только что сделала тесто для домика и положила его в холодильник. Подскажите его нужно было заварачивать в пищевую плёнку или нет?
Anonymous
29 дек 2007, 22:24
Да, а то поверхность будет подсыхать, потемнеет и потрескается.
24 дек 2007, 01:20
Нет слов!!! Просто превосходно!!!
24 дек 2007, 01:42
Очень красивый и аппетитный домик :)
24 дек 2007, 14:39
=
24 дек 2007, 14:39
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
25 дек 2007, 08:19
Это шедевр! Сколько терпения и мастерства!!!
Anonymous
28 дек 2007, 13:37
Делала по рецепту Loravo. Очень вкусные печенюхи. А домик не так красив, конечно (на это я и не рассчитывала), но зато сделан от души. http://www.eva.ru/albumpage/108807/5.html
Anonymous
28 дек 2007, 13:39
Не могу не похвастаться своим домиком http://www.eva.ru/albumpage/39013/22.html мне активно помогали детки вырезали фигурки .
Anonymous
28 дек 2007, 13:40
Пряничные домики по рецепту loravo http://www.eva.ru/albumpage/96096/3.html Стоят уже несколько дней стоят и благоухают. Это в подарок детям друзей.
28 дек 2007, 13:43
Я только сейчас обратила внимание: окошки карамельные!!! Я очень хотела сделать, но замоталась и забыла повырезать окна, пришлось делать мастику :) В след. году обязательно с карамелью сделаю! А туда внутрь можно свечку поставить?
Елена
28 дек 2007, 16:42
Подскажите пожалуйста, а как сделать эти окошки из карамели? И ещё в рецепте есть 2/3 стакана сиропа (кукурузного или мёда), а можно как-то этот сироп самой приготовить и из чего например??? Так как на мёд у ребёнка аллергия, а в каком магазине этот сироп кукурузный искать я даже не представляю.
29 дек 2007, 21:40
Когда вырезаете стенку домика, вырежьте окошки. Можно использовать фигурные формочки для печенья. И в эти вырезанные отверстия положите чайную ложку дробленых леденцов ( я использую Бонпари). И в духовку все это дело. К тому времени, как тесто будет готово, будут готовы и окошки карамельные. Можно еще на елку печенье поэтой же технологии сделать, красиво.
28 дек 2007, 15:43
Думаю свечку нельзя, тк глазурь и карамельмогут растаять. А вот эл. фонарик запросто!!!
Anonymous
28 дек 2007, 13:42
Вчера сделали с ребенком пряничный домик на Рождество. Приглашаю на просмотр. После Рождества пригласим всех детей нашей семьи и друзей и будем есть. http://www.eva.ru/albumpage/131099/3.html
29 дек 2007, 22:22
Фантастика!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты