Что из жирных сливок?
06 дек 2007, 12:12
Муж, по ошибке, вместо сметаны купил 30% жидкие сливки. Что из них можно сделать, но только не крем.:) Спасибо. Сливок много, больше литра
06 дек 2007, 13:05
мороженое!
06 дек 2007, 13:15
как?
06 дек 2007, 13:59
я делаю по такому рецепту - поллитра сливок греем, но не до кипения, сахар (по вкусу)с небольшим кол-вом воды превращаем в карамель (главное не пережечь, а то горчить будет), восемь желтков растираем, вливаем в них сливки, постоянно мешая, и карамель, перемешиваем в однородную массу и в холодильник на несколько часов...рецепт, кажется, у Высоцкой был подсмотрен
06 дек 2007, 14:06
В паспорте. С картинками. Делай раз, делай два, делай три.
06 дек 2007, 18:12
Если вам таки сметана нужна, сквасьте слибки - будет отличная сметана. В качестве закваски подойдет натуральный йогурт без добавок, остатки сметаны, кефир, на ходой конец корочка ржаная. (с транслита)
06 дек 2007, 17:07
суфле вкусное получается.. главное быстро и легко ) http://www.say7.info/cook/recipe/271-SHokoladnoe-sufle.htmll
06 дек 2007, 18:08
Панна kотта 1 ст.молока 3 ст сливок 1 ст.л. желатина 1 щепотка соли 1/3 ст. меда 1 ст.л сахара Пара чашек ягод Желатин высыпать в молоко и дать набухнyть. На ср. огне в сотейнике с тяжелым дном подогреть молоко до растворения желатина (не кипятить!). В молоко добавить оставшиеся ингридиенты и все прогреть до растворения сахара. Смесь слегка остудить, разлить до половины по краманкам или винным бокалам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей сверху высыпать ягоды. Без ягод тоахе обалденно вкусно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты