Мультиварка. Вопросы начинающей

06 дек 2007, 13:38
Купили. Варили пшенную кашу. Классно! Потом суп - борщ, вкусно, но красного цвета не было, даже намека. Сегодня буду делать творожный пудинг из инструкции. Опытные, скажите, пож: 1. Можно ли открывать крышку в процессе готовки, т.е. если прога еще не закончилась. Прерывается ли при этом процесс готовки или все установки сохраняются после открытия? 2. Находится ли МВ под давлением во время работы? Могу ли я спокойно открыть крышку или нужно как-то спускать пар, как у скороварки?
06 дек 2007, 15:38
Крышку нельзя открывать в запраграмированных прогнраммах, которые находятся с левой стороны (гречка, плов, молочная каша). Все остальные можно. Никакого пара спускать не надо. Просто открывайте крышку и смотрите, добавляйте и т.д. P.S. А у меня борщ наоборот всегда аж бардовый. Но я его делаю без капусты, наверно поэтому так и получается.
06 дек 2007, 18:57
а свеклу сразу закладываете или в конце?
06 дек 2007, 22:38
Я свеклу всегда сначала тушу вместе с морковкой и луком, на оливковом масле, в программе "Выпечка", минут 15-20 - пару раз мешаю. А потом уже добавляю мясо нарезанное маленькими кусочками, картофель, и ставлю на тушение часа на два. Цвет еще может зависеть от сорта свеклы. Видела я один раз как у мамы светлый борщ из такой свеклы получился. Она с еле видимыми светлыми прожилками вся. А еще очень люблю борщ готовить на курином бульоне с курицей. Из ножек куриных. Хотя на говядине тоже неплохо получается. И не признаю всех этих томатных паст в этом супе. Хотя чернослив может и попробую как-нибудь добавить.
06 дек 2007, 15:58
есть же топик - туда вопросы кидай http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1163499
В форуме Рецепты есть похожая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1163499&m=93 Все интересующие вопросы можете задавать там. Топик блокирую согласно правилам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325