Сушеные грибы
06 дек 2007, 16:07
Имеется целая куча этого продукта. Делаю из них только грибной суп, но часто есть его не хочется. Что посоветуете еще приготовить?
06 дек 2007, 16:31
Можно сделать из них грибную подливку. Замочить на ночь грибы, порезать мелко и обжарить с луком, добавить муку для густоты и еще немного потушить, с добавлением воды. В конце добавить сметану. Очень вкусно этой подливой поливать картофельные котлеты. Вкус детства:-)
06 дек 2007, 16:42
1.пирожки с картошкой и грибами, капустой и грибами. 2.в сырный суп добавить 3.запекать курицу, картошку с добавлением грибов
06 дек 2007, 17:17
мы очень любим телятину с сушеными грибами...делаю так: грибы залить водой на ночь. На след.день грибы отварить в той воде, затем достать их из воды и порезать на тонкие полосочки. Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле с грибами. Затем залить лук и грибы грибным отваром и немного поварить. Потом взять небольшое кол-во сметаны и в ней размешать 1ст.л. муки, а уже затем смешать с оставшейся сметаной (250гр на 500-600 гр мяса). Сметану добавить к луку и грибам. Телятину отбить и порезать на куски (можно маленькие, можно большие). Мясо обжарить немного и залить соусом, тушить на медленном огне минут 30. Соль, перец по вкусу.
06 дек 2007, 18:12
А вы пробовали когда-нибудь добавлять чуть-чуть сухих грибов, буквально для запаха и легкого вкуса, в кислые щи? Очень вкусно и необычно получается. Это классика. А я и в гороховый попробовалда добавить. Результат тоже порадовал - но это уже изврат:-) Да и в свежие щи можно.
06 дек 2007, 22:47
Грибная икра, солянка из квашеной капусты и грибами
07 дек 2007, 08:50
Спасибо большое за идеи. Обязательно попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты