Осетинские пироги

06 дек 2007, 18:15
Драсти всем. Я не знаю как спросить поконкретнее, но попробую сформулировать. Была я тут в молодости лет 7 назад в гостях у однокурсницы-осетинки. И по случаю какого-то праздника ее мама испекла 3 пирога. Один, четко запомнила, был с сыром, два других, дура нетрезвая, забыла, но помню, что было что-то необыкновенное, хотелось утащить за штору и слопать одной втихушку. Может кто подкинет рецептик? Допускаю, что эти пироги могут оказаться как и борщи (у каждой хозяйки свой рецепт) - БЕРУ ВСЕ!!!! Просто маленькая просьба, я покапризничаю, если можно рецепт, который делали вы лично или на ваших глазах))) Заранее спасибо
07 дек 2007, 00:02
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=273 этот мастер-класс наиболее доступный для понимания и учебы. начинки все там показаны. помните:в Осетии 4 пирога на похороны пекут и поминки... я не осетинка, но традиции приготовления пирогов уважаю и часто их пеку. я делаю мясную по рецепту и еще такую начинку: в равных пропорциях сыр( брынза или сулугуни), творог и картофель вареный, перемешать и посолить по вкусу. тесто кислое, неопарное, дрожжевое. раскатываю получившийся шар скалкой равномерно аккуратно, толщина не более 1,5 см. на 1 кг теста у меня 1 кг начинки, получается 5 больших пирогов, иногда 6. лучше всего сразу разделить тесто и начинку, так проще ориентироваться и пироги получатся одинаковые. как испекутся, обильно маслом смазать, очень обильно с обоих сторон рекомендую, положить пироги один на другой и дать постоять полчаса-часок, я накрываю крышкой и в полотенце. /гугл рулит:)/
07 дек 2007, 00:23
Не, про традиции я помню, но ваше напоминание про количество все равно не лишнее, мне бы один наковырять мужу в больницу, пусть порадуется)))
07 дек 2007, 00:43
Может,конечно,в разных регионах Осетии по-разному пекут,но одна моя знакомая осетинка всегда для гостей делает 3 больших круглых пирога и укладывает их друг на друга.Один точно с сыром,второй с картошкой,а вот третий кажется с мясным фаршем(хотя иногда у неё вроде бы с овощами бывает,или мне так показалось). И ещё-скалкой она не пользуется,а делает по принципу,как описан в хачапури у Бугримыш
07 дек 2007, 21:04
я ж не осетинка, делаю в основном по 3, но если всего вдвое больше и гостей много, то 6 получеатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325