Китайский суп из морепродуктов
06 дек 2007, 21:37
Дайте, пожалуйста, рецепт. Несколько раз ела этот супчик в китайском ресторане - очень меня впечатлил. Он довольно остренький, темного цвета (наверное, соевй соус добавляют), с разными морепродуктами, еще туда сырое яйцо добавляют (белок), оно потом такими "нитями" плавает.
08 дек 2007, 01:28
это самый обычный мисо-суп точного рецепта нет-но он просто готовится:покупаете мисо-пасту(в супермаркетах-СК АВ есть) и варите бульон из морепродуктов.также добавляете водоросли нори(продаются сушеными) ну и яйцо
08 дек 2007, 07:45
Т.е. варю бульон, потом добавляю мисо-пасту? водоросли и яйцо и все?
08 дек 2007, 01:29
оо,тоже обажаю етот суп,всегда когда идем,обязательно его ем:-) (с транслита)
07 дек 2007, 09:23
up
08 дек 2007, 14:35
Это не мисо-суп. Мисо-суп в японских ресторанах, а не китайских. Не острый на вкус и яйцо свежее туда не добавляют. По вашему описанию похоже на острый кислый суп, по англицки "Hot and sour soup". В ресторанах готовят с морскими гадами, а рецепты видела и с мясом. Посмотрите сами по поиску, тут один рецептикhttp://www2.stack.ru/~julia/recipes/hot_sour_soup.htmll . (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты