Уха
06 дек 2007, 22:57
Девочки, добрый день! Подскажите как приготовить уху дома? очень уж захотелось такого супчика )) Спасибо за рецепты!!!
07 дек 2007, 09:42
Нашла этот рецепт, т.к. у нас рыбу вареную не любят, но рецепт (на мой взгляд)замороченый, можно сделать все проще- ЦИТИРУЮ-УХА Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь данными рекомендациями, приведенными ниже. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных — ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая к тому или иному виду, обладает определенными, только ей присущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь — нежность и особую сладость. Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной. Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40—50 мин. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1—2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу развести холодной водой (0,4— 0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль. Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20—30 мин. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с визигой или рыбным фаршем. Лучшая уха получается из мелкой рыбы — ершей и окуней. В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона. Ерши или окуни — 800 г, икра паюсная — 50 г, лук — 50 г, петрушка, сельдерей.
07 дек 2007, 11:07
Рецепт проверенный :) Я выросла на море, очень любят уху. Вообще, в уху не кладут ничего, кроме рыбы, кореньев, лука, специй, зелени и - по желанию - помидоров. Берем судака. Моем, чистим, разделываем на филе. Голову (без жабер!), кости, плавники и кожу (если вы филе с кожи снимали) заливаем холодной водой, добавляем морковку (необязательно), луковицу (обязательно, можно в шелухе), перец горошком и варим бульон. За десять минут до готовности положить куски рыбы (порционные), "хвосты" укропа (срезаю грубую часть стебля).Когда бульон сварится, процедить через дуршлаг с несколькими слоями марли (я просто бинт кладу :)), в тарелку положить кусочки отварной рыбы, налить бульон, посыпать нарезанным укропом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты