бальзамический уксус?
07 дек 2007, 00:17
Не когда не пользовалась бальзамическим уксусом, рушила попробовать купила, на этикете написано» уксус бальзам из модема», а с другой стороны маленькими буквами винный уксус. Я что-то не то купила? и вообще, какой он должен быть на вкус?
07 дек 2007, 01:04
аткуда-аткуда??? Какой, грите, уксус? Бальзам??? Срочно фотку в студию!
07 дек 2007, 01:30
Смотрите выложила в паспорт
07 дек 2007, 10:35
Дык не "откуда", а "из чего". Из модема, написано же :-)
07 дек 2007, 02:12
все нормально :-) Есть такой регион в Италии :-) используйте к свежим овощам :-9 . А марка известная, не привычно, что на русском написано ))))
07 дек 2007, 10:56
В Италии есть город Модена. Там дейстивтельно производят много чего вкусного. В том числе винный уксус. А модем - это трёхколёсный велосипед на двоих. Бальзамико - это винный уксус, зревший много лет в дубовой бочке. Из красного вина - тёмный бальзамико. Из белого - белый бальзамико. Но это в идеале. Чаще всего в магазинах продают подкрашенную бурду. Хороший бальзамико надо искать как хорошее вино. Хороший бальзамико стоит очень дорого. Среди той бурды, которую предлагают большенство торговых точек можно выбрать нечно более или менее приемлемое.
07 дек 2007, 11:41
Ну вы тоже прикололись... Велосипед на двоих - тандем. А модем - устройство для подключения писи к телефонной линии. В Италии бальзамико продается от 2 до 50 евро за бутыль и на всех клятвенно написано, что он самый что ни на есть натуральный :-) Неужели при покупке надо только по цене ориентироваться?
07 дек 2007, 12:21
Вы тоже про модем сильно сказали! :))))))
07 дек 2007, 12:30
Это не она, а автор :) Или вы про PC? :)
07 дек 2007, 13:28
Про него... :))))
08 дек 2007, 03:00
Ржунемогу! (с транслита)
07 дек 2007, 12:28
Нормальный уксус. Borges - известная испанская марка.
07 дек 2007, 13:29
Марка хорошая, но меня сомнения гложут - марка испанская, а Модена - это все таки Италия... Мож кто развеет сомнения?
07 дек 2007, 15:04
Насколько я понимаю, настоящий бальзамико ди Модена делают только несколько семей в Модене уже много десятков лет. Это вроде того, что настоящее шампанское должно быть сделано в Шампани, иначе это уже не шампанское по определению. Но это не значит, что остальные бальзамики, произведенные по аналогичной рецептуре, но в других местах, будут хуже по вкусовым качествам, даже если формально они "не настоящие". Тот же Борхес, хоть и испанский - но все же известная марка... вряд ли совсем г. продает :-) А вот как выбрать именно вкусный, качественный бальзамико - к сожалению, не знаю. Наверное надо перепробовать несколько видов и хорошо разбираться в оттенках вкуса. Я, в отличие от Воробьиной песни, этим похвастаться не могу :-) увы...
07 дек 2007, 15:12
Значит подождем - вдруг Воробьиная песня захочет нам подсказать и помочь? Хочется ведь качественного, а научиться не у кого...
07 дек 2007, 15:26
Я уже писала выше. Настоящий бальзамико из Модены - неподражаем, но дорог несусветно. В торговой сети есть достаточно попыток хотя бы дотянуться. И не все их них плохи. Главное - пробовать. У меня есть бутылочка настоящего. Оч дорогая. Она - только понюхать. Для повседневного использования нашла пару нелохих альтернатив. Но только белого бальзамико. Тёмный мне ещё ниодин не понравился.
07 дек 2007, 15:32
А названия производителей не озвучите? Может и у нас найти удастся... хоть чтоб представление получить о приличном бальзамико, уж если не можем настоящий купить. :( Если не затруднит конечно.
07 дек 2007, 16:32
Вечером сфоткаю. Хотя я повторю, производитель - мелочь. Всё надо пробовать.
08 дек 2007, 00:46
хде фотки то? Я аж заинтересовалась тут вся....и магазин плиз озвучте :-) (с транслита)
08 дек 2007, 01:44
http://www.eva.ru/albumpage/63200/9.html С лева на права. Первый - это самый дорого пызырёк. Подарили. Куплен в Модене. Второй - куплен тута. В ISPC, ничего себе надо сказать. Третий - куплен в Москве в Стокмане.
08 дек 2007, 11:21
первый очччень красив....Неплохо вы его нюхаете, уже полбутылки....а он густой по консистенции? (с транслита)
08 дек 2007, 12:19
Очень густой. А нюхаем мы его уже лет 8...
08 дек 2007, 20:06
ну как сироп густой или как приличный мед? А как его оттуда досировать (растянув на 8 лет)? Если не секрет... (с транслита)
08 дек 2007, 21:04
Нет. Не как мёд. Как жидкий сироп. Капает оч просто. Там пробка с носиком. Вот из того носика и капает.
08 дек 2007, 22:03
ааааа, понятно :-) я уже представила себе что там по каплям его зубочистками надо ковырять :-):-) ну, дереффня :-( (с транслита)
08 дек 2007, 13:47
Спасибо! :))) Теперь хоть есть на что ориентироваться в магазинах, а там на свой вкус уже подобрать можно.
07 дек 2007, 16:16
А куда вы его обычно добавляете?
07 дек 2007, 16:34
В венигреты. В темке "Соус для друга" там есть несколько идей. Потом я его добавляю в маринады для мяса. Ещё мы очень любим карпаччо. У меня ещё из Москвы есть бальзамико в пульвилизаторе. Оч удобно. Вернее из Москвы только бутылочка. Содержимое уже пару раз сменилось. Так вот я им побрызгаю карпаччо, а потом пару капель дорогова добавлю, вкусно, душисто и не очень накладно.
07 дек 2007, 17:08
Я, к сожалению, не ем винегреты - из-за свеклы... А так, наверное, было бы вкусно :-) Карпаччо я ем с удовольствием, но одна из всей семьи, а для себя одной готовить - в моем понимании подвиг :-)
07 дек 2007, 18:07
Венигрет - это без свеклы. Венигрет - это соус из раст.масла и уксуса и ещё много из чего. Вы сходите в темку, сходите. Зря штоли её наша Наташа держит на плаву аж с лета!
07 дек 2007, 18:27
Да ну вас, я и так из-за вашего паспорта сегодня сушей захотела... послала мужа за ними, теперь вот сижу, страдаю... вся голодная. Я вот завтра поем с утреца, а потом и темку почитаю :-))) Спасибо ;-)
08 дек 2007, 01:05
а карпаччо сами делаете?из какого мяса?я боюсь-сырое все же..и какое мясо надо покупать?я его тоже так лублю.....
08 дек 2007, 01:19
Бывает из сырого, бывает из капчёного. Главное - из говядины. Из сырого - самое вкусное.
07 дек 2007, 18:27
Я дико извиняюсь..."несусветно дорогой" -это сколько приблизительно?
07 дек 2007, 18:39
Мне подарили пузырёк в 250 мл за 75 евро. Я считаю, что это много.
07 дек 2007, 18:48
Ну вообщем-то для уксуса...немало... Вопрос: сколько в соус-винигрет надо добавлять бальзамика? Я как-то добавила столовую ложку( такое кол-во было указано в рецепте),так салат пришлось выбросить...очень противный был вкус... ЗЫ: у меня с дозатором бутылочка...
07 дек 2007, 22:31
Я добавляю на вкус... Ну не знаю я, сколько.
08 дек 2007, 01:07
Ясно...методом проб и ошибок;-)
07 дек 2007, 15:22
Испанская марка итальянского уксусу. Ну приехали. На модеме.
07 дек 2007, 21:59
ой люблю бальзамический, смешиваю его с французской горчицей, чуть сахара, соли и получается оффигенская заправка для салатов зеленых.
07 дек 2007, 22:35
Могу подсказать вкусную заправку. Научили в Испании. Наливаете в стакан тёмный уксус (где-то четверть), добавляете тула половину чайной ложки соли (без верха), размешиваете вилкой (взбивая как бы), затем наливаете четверть стакана оливкового масла (лучше тёмно-зелёного); продолжая размешивать вилкой, поливаете салат. В Испании обычно так готовят "ensalada mixta", то есть "смешанный салат". Листья салата крупно рвут, сверху дольки помидорчиков, варёное яйцо (разрезать на 8 долек), кукуруза, лук кольцами, белая спаржа консервированная, консервированный тунец. Обязательными ингридиентами являются салат и помидоры. Остальное - по вкусу. Вот этот салат прям перед подачей на стол поливается заправкой. Получается очень вкусно.
13 дек 2007, 22:01
я его использую с сыром моцарелла, помидорами и листьями базилика. Очень вкусно. И выглядит очень красиво.
14 дек 2007, 01:51
А я-для салата с рукколой...Делается оч. просто:рукколу рвем,добавляем кедровые орешки,помидорки черри и вареные креветки.Соус-оливковое масло+бальзамический уксус в соотношении 3к2(соответственно).
14 дек 2007, 11:27
скажите, а руккола всегда горьковатая, даже я бы сказала откровенно горькая? Решила попробовать салат в ресторане, примерно как вы написали и что-то мне совсем не понравилось...
14 дек 2007, 12:48
Так я попробовала в ресторане,спросила про соус и стала сама готовить.Не знаю...Я бы не сказала,что она прям горькая.Да и друзья не жаловались(может молчат просто...)))))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты