Армянский/арабский салат. подскажите, плиз

07 дек 2007, 04:38
Девочки, обажаю этот салат, но не знаю названия-и не могу найти рецепт. Там составе мелко рубленные помидоры, петрушка и отварное пшено. Не знаю других ингридиентов. Поможете? (с транслита)
07 дек 2007, 11:09
Может, не пшено а кус-кус?
07 дек 2007, 16:23
Это Табулле (сама люблю:)) -петрушка(3 порции) -мята(одна порция) -маленькая луковица(совсем маленькая) -помидоры(три нормальных помидора) -приправа(смесь приправ я из Ливана привожу, состав не знаю, пряная, неострая, но и без неё получится) -оливковое масло(четверть стакана, а дальше по вкусу) -один лимон (дальше по вкусу) -соль -бургул (полстакана), когда много бургула салат будет сухой и не вкусный после того как всё помоете, от петрушки берёте только тонкие ветви со стволов, а от мяты только листья, всё это мелко режется, потом помидоры также мелко порезать, всё это положить в салатницу и туда добавить бургул, лимонный сок(от целого среднего лимона), добавить масло оливковое, маленькую луковицу порезать очень мелко и перетереть с солью и приправой рукой и добавить в салатницу, соль и приправу в таббуле добавить по вкусу, подавать где-то через 10 минут на стол вместе с целными листьями салата.
07 дек 2007, 17:26
А вы не могли бы спросить у мужа про названия приправ,а то я напривозила,а чего куда не пойму.
09 дек 2007, 13:56
Спрашивать без толку - не знает, основная приправа, которую привозим содержит штук 7 специй, так она и называется, мы её во всё сыпем:). Ещё зиру привозим и с ней какую-то приправу, но Вы если привезли что с названиями - давайте названия, попробуем выяснить что там и куда то:), если на арабском написано - фотайте и высылайте, переведёт и подскажет.
09 дек 2007, 14:07
Знакомая из Ливана приглашала на ужин, показывала мне, как делать этот табулле. Специи сыпала из одной бутылки, на ней было написано название "5 специй". А я и не спросила, что входит туда. Теперь тож маюсь. Спрашивать стыдно, она мне все показывала, как для особо одаренных ))), а я все равно не поняла. (с транслита)
09 дек 2007, 14:18
Вот-вот,а муж говорит, что туда 5 или 7 входит специй, а называется 7 специй. Мы в феврале будем в Ливане, хотите - напомните, я спрошу у свекрови, может хоть она знает что там за специи.
09 дек 2007, 20:51
А вы в Ливане где,в Бейруте?Напишите в личку,так хочеться впечатлениями обменяться.Кстати,вы не могли бы спросить у мужа,какая щас там погода,а то мой не мычит,не телится,что щас с собой из вещей брать-не знаю.
11 дек 2007, 13:04
напишу сейчас, на Еву еле зашла
09 дек 2007, 20:48
Ну 7 трав,то бишь специй я знаю,остальное муж покупал в супермаркете,но какая-то гадость откровенная,там написано вроде куда что,но я не стала это использовать.Я люблю каммун больше всего,но вот не знаю насчет табулли.
07 дек 2007, 22:55
Ох,елки... где же этот бургул раздобыть... Интересно, если я приду в арабский магазин и попрошу бургул, они меня поймут? Спасибо Вам огромное, именно это я и искала:) (с транслита)
09 дек 2007, 13:59
В арабском поймут. Скажите, что для табулле. Для табулле нужен мелкий помол (бургул это пшеничная крупа, но не просто из пшеницы, по особому готовят, по-моему, в кислом молоке вымачивают, потом сушат, потом делают крупу). Если будет крупный помол - тоже вещь, на гарнир здорово, вкусно очень.
09 дек 2007, 14:19
И ещё - салат этот лучше, всё-таки, летом делать - сейчас ни петрушка, ни помидоры вкуса не имеют, ерунда получится.
11 дек 2007, 08:38
Зимой и летом-одним цветом все здесь:) Можно найти, если в правильных местах искать. Малину круглый год покупаю-как из бабушкиного огорода;) (с транслита)
08 дек 2007, 00:20
Сорри за непонятливость. А что значит 3 порции, говоря о петрушке?:mda
08 дек 2007, 01:33
Белл, привет! А я тебя помню по ноябрятам:) Максик-прелесть!:) (с транслита)
08 дек 2007, 06:32
ОФФ.Юльчик, привет. Читаю я Ноябрят, но уже не пишу.:-( Там мало "стареньких". Хех. Пару месяцев назад "вернулась" на Еву, болтаюсь в Мартятах 2008 (намечается девочка). А также сидю тут в Рецептах - новый бзик:):):)Ника - взрослая барышня. Это ее полное имя, кстати?:)
09 дек 2007, 14:01
Это значит, что 3:1, надо взять 3 больших пучка петрушки и 1 большой пучок мяты, это салат, в основном, "петрушечный":), если написать 3 пучка, то по московским меркам- пучков 12 надо:)
11 дек 2007, 08:46
В том варианте, в который я влюбилась, используются листья петрушки "кудрявой"-очень здорово:) (с транслита)
07 дек 2007, 14:39
Таббули
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325