Как вкусно запечь целую форель?

07 дек 2007, 08:58
У меня скоро день рождения - надо снова удивлять гостей ))) Без Вас - ну никак! Купила форель, хочу запечь в фольге,а чем ее фаршировать - не знаю. Подскажите, плз!
07 дек 2007, 09:51
У меня есть в паспорте рецептик, правда запекала лосось. Рецепт, кстати, здесь на Еве дали :) Очень вкусно.
07 дек 2007, 14:36
проблема в том, что у меня целая рыбина и кармашки в ней не сделать... или просто можно сверху сыр положить?
07 дек 2007, 18:35
Можно вовнутрь. Недавно здесь видела рецепт именно фаршированной рыбки, только не помню у кого.
07 дек 2007, 19:54
а не помните, чем фаршировали? Еще вопросик - если голубого сыра не найду, каким можно заменить?
07 дек 2007, 21:58
Вроде помидорки были, зелень, может грибы...не помню, если честно :) А голубой сыр (с голубой плесенью) везде продается. Купить треугольничек, он как раз 100г будет
08 дек 2007, 13:02
Мне очень нравиться форель фаршерованная креветками (ну вообще морепродуктами).
08 дек 2007, 16:00
рецептик не дадите?
09 дек 2007, 16:28
К сожалению я его точно непомню, посколько люблю импровизировать, но могу дать другой рецептик не менее вкусный. форель - 4 шт. помидоры - 3 шт. шампиньоны - 150 г. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Форель выпотрошите и промойте, сбрызните лимонным соком и выдержите 10 минут. Затем смажьте смесью перца и солью. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Для фарша шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к помидорам, введите рубленую зелень. Начините форель приготовленным фаршем и выложите на фольгу, смазанную маслом, и запекайте 20 минут при температуре 200 ° С. Гарнируйте форель картофельным пюре и зеленью.
07 дек 2007, 18:21
больше никто не подскажет???
07 дек 2007, 19:31
Мы этим летом с мужем в Красной Поляне ели просто восхитительную форель!Я по памяти попробовала дома восстановить-классно получилось: порезать репчатый лук колечками и много-много зелени (кинза,укроп,петрушка-что любите),посолить,перемешать с майонезом и добавить немного сливок (у меня просто майонез был очень острый,надо было "смягчить").Рыбу побрызгать лимонным соком,в брюхо ей запихать начинку,сверху смазать оливковым маслом (чтобы фольга не присохла) и запекать.
07 дек 2007, 19:55
спасибо! Возьму на заметку. А на гарнир что лучше приготовить?
07 дек 2007, 23:15
У меня была картошка:отварила мелкую прямо "кругляшами"(чищенную),потом воду слила,а в кастрюлю положила кусок сливочного масла,соль и укроп и всё тщательно встряхнула.Очень вкусно и красиво (и просто!) А сегодня в журнале нашла ещё один рецепт фаршированной рыбы,сама вот собираюсь приготовить: Рыба по-азербайджански 1 форель или сёмга 150 г грецких орехов около 100 г изюма без косточек (можно ещё взять курагу и чернослив) 2-3 луковицы 1 лимон Тушку рыбы сбрызнуть лимонным соком,посолить.Изюм распарить в кипятке,потом воду слить,а изюм смешать с рубленными грецкими орехами.Лук мелко порезать,обжарить и добавить к смеси.Нафаршировать рыбу смесью,обвязать нитками (чтобы начинка не вываливалась). Запекать в фольге в духовке при 180-200 град 30 мин.
07 дек 2007, 20:10
А я недавно не запекала, а жарила-запекала рыбину целиком и сверху был соус из мидий с белым вином, шафраном и пр. Если интересно, расскажу подробней. Очень вкусно.
07 дек 2007, 23:18
Я хочу подробности :)
08 дек 2007, 07:53
очень интересно! Еще бы фотку приложили :)
10 дек 2007, 19:50
Оливковое масло, 900гр свежих черных мидий, 150мл белого вина, 2 1кг-рыбины- почищенные и выпотрошенные, соль, св-молотый перец, мука, белая часть перьев лука- мелко порезанная, шафран, 120мл сливок, петрушка. Нагреть духовку до 180. Кастрюлю поставить на огонь, налить 15мл оливкового масла, 8 самых больших мидий отложить в холодильник, все остальные- в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 1 мин. Добавить половину белого вина и слегка перемешать, оставить еще на 2 минуты пока мидии не начнут раскрыватсья. Вылить все в друшлаг- соус сохранить, мидии вынуть из раковин. Раковины выбросить. Поставить большую противопригарную посудину на средний огонь. Острым ножом сделать по 3 диагональных надреза на рыбе с обоих сторорон. Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи. Слегка обвалять в муке. Остаток муки стряхнуть (над раковиной). Посудину смазать оливковым маслом и жарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Поставить рыбу в духовку и запекать 6 минут. Затем перевернуть и печь еще 15 минут или до готовности рыбы. Когда рыба готова- переместить из посудины на теплое блюдо и накрыть фольгой, чтоб не остывала. Из посудины, в которой жарилась рыба убрать лишний жир промокнув ее, и поставить на средний огонь. Положить в нее зараннее отложенные 8 сырых мидий, готовить 1 минуту. Добавить лук, шафран, 1 ч.л. оливкового масла и жарить около 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить оставшееся вино, соус от мидий и выпаривать около 2 минут или пока не уменьшится в объеме на половину. Добавить сливки, раннее приготовленные мидии и проварить слегка помешивая 1 минуту. Добавить петрушку, посолить-поперчить по вкусу. Полить соусом рыбу и подавать.
10 дек 2007, 20:59
какой классный рецепт! Озадачилась тем, где б найти такую большую посудину, чтоб рыбу целиком обжарить...Как думаете, если просто в духовке запечь - получится?
10 дек 2007, 21:03
Думаю, что получится. Там все-таки главное соус.. Но с обжаркой предварительной мне кажется вкусней, потому что корочка получается, а я такое люблю...
10 дек 2007, 21:06
PS Рецепт из расчета на 4 человека. И мидии, которые 8 штук в конце кладем, оставляем в раковинах, вроде бы как для красоты.. ))
11 дек 2007, 18:31
Спасибо! Это как раз то, что искала! Буду готовить рыбу по Вашему рецепту
14 дек 2007, 00:16
Шикарный рецепт! А вместо мидий можно морской коктейль взять?
07 дек 2007, 20:12
Мы часто делаем так: Форель фаршируем тёртым сыром с грибами. Сыр расплавляется, получается вкусно. А в ресторане на море в этом году ели форель фаршированную креветками зеленью. Чтоб запечь в фольге надо сначала посолить, поперчить. А лимонным соком побрызгать перед подачей на стол.
08 дек 2007, 07:56
грибы сначала обжариваете?
08 дек 2007, 00:47
да просто запеките, зачем протить вкус рыбы и фаршироват ее чем то? Соль-специи и вперед! (с транслита)
08 дек 2007, 02:33
если у вас целая форель, то запеките ее в соли. Бесподобно получается! очень сочно и вкусно. На килограмм рыбы около килограмма соли. Вовнутрь положить укроп, белый перец и порезанный кружочками лимон. Соль насыпать в миску и смочить ее водой, чтобы не рассыпалась. На противень насыпать небольшой слой соли, положить на нее рыбу. Сверху засыпать солью и как следует ее утрамбовать вокруг и на рыбе. Целая рыбина на 2кг запекается около часа при температуре 200градусов. Соль затвердевает, получается панцирь, который нужно при подаче осторожно разбить.
08 дек 2007, 07:54
как интересно! Рыба не пересоленая получается?
09 дек 2007, 18:03
нет, не получается, получается нормально соленая :-) и очень сочная
10 дек 2007, 10:50
а поом ее надо сбрызгивать маслом с лимоном? Или сильно жирно получится?
10 дек 2007, 12:34
ничем не надо сбрызгивать. отбить соль, снять кожуру и есть.
10 дек 2007, 13:10
Я уже несколько дней мучаюсь вопросом: Как ее к столу подавать? Порционно или как-то можно умудриться целой рыбиной на блюдо переложить?
10 дек 2007, 16:09
я хочу умудриться переложить ее на блюдо целиком. Вдвоем это можно сделать
08 дек 2007, 18:01
у меня вопрос, а севрюгу так можно приготовить, или подскажите пожалуйста какой нибудь рецетик для семги.
09 дек 2007, 18:04
я не пробовала, честно скажу, но думаю, что можно.
10 дек 2007, 18:56
Я видела,так Макаревич в "Смаке" карпа запекал.Просто высыпал на него горкой пачку крупной соли-и в духовку
09 дек 2007, 15:38
подожду еще...
09 дек 2007, 15:45
Подождём.. (помахивая двумя малюсенькими хорошенькими форельками)
09 дек 2007, 17:36
гы))
10 дек 2007, 14:25
я бы запекла так: разрезать рыбу на 2 половины вдоль по хребту, достать все кости, посолить, сбрызнуть лимоном или лаймом, смазать майонезом или маслом растительным и запечь 20-30 мин при 180-200 гр до готовности. (зачем ее фаршировать - эта рыба сама по себе оооооочень вкусная, фаршировать нужно рыбку не очень... ИМХО)
13 дек 2007, 22:25
ещё можно зпечь в фольге со сливочным маслом и пряностями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)