Блюда из куриной печени

07 дек 2007, 15:59
Посоветуйте рецепт из куриной печени.Заранее благодарна.
07 дек 2007, 17:08
банально - паштет: печень, лук протушить, измельчить в комбайне или на мясорубке, добавить соль, перец, слив.масло -треть или четвертую чась от массы.
07 дек 2007, 17:19
тут был сравнительно недавно такой топик, не знаю есть ли он сейчас в архиве, я его сохранила себе в рецепты (спасибо всем за советы, надеюсь авторы не обидятся, что я их тут цитирую) Автор: luba14 Печень готовится очень просто и быстро. Помыть, очистить от пленок и пр. и чуть-чуть обжарить в масле подсолнечном (сливочном нежелательно - начинает масло пениться), добавить репчатого лука и морковки. Немного спассеровать и залить сливками/сметаной (кому как нравится). Жарить до тех пор, пока не появится прозрачный сок. Убрать с огня и дать настояться. Автор: КУриЦА Согласна!!! Тоже так делаю. Еще можно добавить грибочков. МНе больше нравится сливки (жирность процентов 20). Можно карри в качестве приправки добавить. И обязательно душистый перец и лавровый листик!!! Автор: Воробьиная песнь Именно так. С грибами и без морковки... Автор: Ogram Обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить брокколи (можно мороженную), еще обжарить, добавить печень. Жарить мин. 3, потушить под крышкой еще минуты 3-4. Вместо или вместе с брокколи можно класть цветную капусту. Печень получается очень сочная и нежная. Автор: Makusenok Еще вкусно с помидорчиками!!! На разогретую сковородку масло подсолнечное, мытую печенку, обжариваем слегка на сильном огне, солим перчим, добавить порезаный, крупно, помидор, лучше без кожи, но можно и с ней, на пол кило печени 3 средних помидорки. Довести до готовности. Все вместе готовится 15 минут, очень удобно, вкусно и быстро. А вообще печень куриную главное не передержать, иначе будет сухая, и лучше печенка свежая. Спасибо еще раз всем за советы:-)
07 дек 2007, 21:57
просто обжариваю и выкладываю на подложку из рукколы, кидаю помидорки черри и посыпаю жаренными кедровыми орешками. мне нра
07 дек 2007, 23:24
Вариант: тоже обжариваю недолго + листовой салат+ зерна граната+оливковое масло.
11 дек 2007, 20:03
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/189.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/2779.htmll'>http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/2779.htmll <>
07 дек 2007, 20:40
Может и не к столу будь сказано... Пришлось поработать на птицефабрике, тамошние люди тащат все, что угодно, а вот печень не берут. Никогда! Если бы вы знали, какой гадостью кормят кур, всевозможными стимуляторами и антибиотиками.... и все оседает в печени.
07 дек 2007, 21:07
они не тащат печень , потому что могут кое что другое утащить .перекройте им доступ ко всему остальному и печень будут тащить и нахваливать :)
08 дек 2007, 22:49
спасибо! буду знать
Очень люблю куринную печенку и готовлю ее так. Она в принципе не большая, но все равно некоторые кусочки разрезаю попалам. Лук и морковь обжариваю на оливковом масле (подсолнечное тоже подойдет), добавляю немного томатной пасты, перемешиваю, потом кладу печенку, хорошо мешаю, немного обжариваю(тушу), затем ложку-две сметаны и немного водички. И все тушить. Соль, специи. Готовиться быстро.
11 дек 2007, 18:56
Некоторые из куриной печени с добавлением куриного мяса делают начинку в блинчики.
11 дек 2007, 20:47
Ещё можно обжарить печень с луком и нафаршировать этой начинкой целую курицу (если любите-можно в начинку ещё и гречку добавить) и запечь в духовке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325