Сначала вопрос - тапки приму потом
07 дек 2007, 16:46
Вот нашла рецептик в нете Торт Киевский 10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахара до увеличения об"ема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40гр муки, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 град. Крем: 200 гр взбитого слив. масла, 250гр сгущ.молока, 15 гр какао. Сгущёнку свежую или варёную?
07 дек 2007, 16:56
я думаю все-таки свежую,потому как если вареную-об этом пишут конкретно. хотя я не супер кулинар,подождите может кто еще что подскажет!
07 дек 2007, 17:06
я не готовила сама - всегда покупаем, а крем бежевый - думаю вареную
07 дек 2007, 17:10
Так вроде там какао есть, в составе крема. Мож потому и бежевый? Думаю, что неварёную:)))
08 дек 2007, 22:50
возможно , вы правы
07 дек 2007, 17:11
Да можно делать и с простой и варенной.
07 дек 2007, 17:13
Меня другое интересует: как печь? На разных уровнях в двух круглых формах? Или, просто на противне и потом разрезать пополам. При разрезании он не раскрошится и не сломается????? И, так ли важно жарить орехи?
07 дек 2007, 18:10
Разрезать, я думаю, не получится. Это "тесто" пратически бизе. То есть печь надо либо на двух уровнях. Либо делать тесто пополам и печь два раза. И форма никакая не нужна. Тесто будет такое круто-стоячее, что берём пергамент, рисуем на нём круг, мажем маслом и "закрашиваем" нарисованный круг из кондитерского мешка. Если орехи жарить, то вкус будет слегка другой. Я вот решила таки на выходные сделать тортик. Ну очень уж я люблю пироженые с меренгой. А на выходные народ ожидается. Хочу сделать с кешью.
07 дек 2007, 22:24
Блин, у меня он уже стоит в духовке. Размазала по пергаменту в виде прямоуголика, на весь противень. В другом сайте прочитала, что можно так печь, просто торт получится прямоугольной формы, а не круглой. Раскрошится при резке - выкину. Ну что делать:) Но ведь нарезают же каким-то образом этот торт... Может и не запорю, завтра отпишусь:)
07 дек 2007, 22:30
Я тож всё купила. Ща буду ваять. А режут го уже после того, как он пропитается кремом. Поэтому и не крошится. Вернее крошится, но не так радикально.
07 дек 2007, 17:13
Делаю такой крем, сгущенка не вареная.
07 дек 2007, 17:20
Сгущенка не вареная!
07 дек 2007, 17:12
Делала с обычной, не вареной.
07 дек 2007, 17:24
С обычной. А недавно делала торт от Виктории, по-моему (торт назывался Безе с шоколадным кремом для мужа на день варенья :)), так показалось вкуснее и теперь так и буду делать. Опять же, желтки утилизируются.
07 дек 2007, 19:43
Торт просто класс. Особенно нравится моей маме, уже два года заказывает на праздники. Я делаю из простой сгущенки, а коржи пеку сразу. 2 протвеня ставлю в духовку, через 1 час меняю местами
и больше не просите
07 дек 2007, 20:40
Лишних тапок нет
09 дек 2007, 11:18
Результат-то каков?:) Кто-нибудь продемонстрирует?;)
09 дек 2007, 14:35
Я не буду демонстрировать. Я не по тортам. Да и как я правильно почитала на некоторых форумах, этот торт с первого раза не получится. Вот и я. Сделала сначала "тесто" из 10 белков. Один пропёкся вроде, но стал деревянным, а не воздушным. Ещё три выкинула. Сделала тесто ещё раз. Из 5 белков. ТипО другой рецепт. Та же песня. Два слоя получились, но деревянные. Остальные выкинула. Потом орехи кончились. Но крем я всё же сделала. Мужу понравилось, а я даже пробовать не стала. Будем пытаться ещё.
09 дек 2007, 22:40
У меня получилось очень даже вкусно. Пекла не круглые "коржи", а один большой, на весь противень. Разрезала его, когда вырубила духовку. Очень леХко:) Поставила обратно остывать в духовку. Достала, сняла с бумаги и промазала кремом. Орехи прокаливала в духовке. В белки добавляла грецкие: не молотые, а колотые молотком для отбивания мяса. А сверху насыпала молотый фундук. Запах - необыкновенный. Уже весь слямзили:) Сделаю такой на НГ, но с круглыми "коржами". Не поленюсь, и засушу каждый отдельно:) ЗЫ: мой торт получился прямоугольным. Я его нарезала в форме прямоугольных пирожных:) Но круглый, без сомнений, будет наряднее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты