Плов для мяса.
07 дек 2007, 18:11
девочки,подскажите.я понимаю,что идеальный плов с бараниной.но у меня нет возможности ее купить.вопрос:каким мясом лучше заменить,свининой или говядиной.ну и если подкинете рецептик хорошего,вкусного и приближенного к настоящему плову,буду благодарна. (с транслита)
07 дек 2007, 18:12
ой,создала тему и прочитала что написала:-)не плов для мяса,а мясо для плова:-) :-) (с транслита)
Anonymous
07 дек 2007, 19:13
да, название интригует;-)
07 дек 2007, 18:40
Посмотрите здесь http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html Я варю с говядиной (очень хорошей). Рецепт в картинках выложила на свой сервер, потому что в интернете его уже давно почему-то нет, а жаль. Это рецепт от Сталика. Плов действительно потрясающий.
07 дек 2007, 18:59
спасибо за рецепт,уже посмотрела.тогда по ходу возникает еще один вопрос,если брать говядину,какую лучше часть,ведь не все части одинаково быстро готовятся. (с транслита)
07 дек 2007, 19:03
Если честно, я не знаю какую часть говядины лучше. Просто покупаю очень качественную вырезку. Но если учесть долгое тушение, то, в конечном итоге, наверное, не очень принципиально, ИМХО. В России говядина несколько... хммм... другая :) Мне сложно сказать, может кто-то другой Вам лучше посоветует.
07 дек 2007, 19:12
я не в россии,здесь в етом плане проще.я наверно просто куплю минутные стейки,они быстро доходят до готовности.наверно не прогадаю.к сожалению,хоть и повар по образованию,в частях не понимаю,хотя проходили ето,но уже не помню какое лучше. (с транслита)
07 дек 2007, 19:19
Может я не права, но тонкопорезанное мясо сочным не будет. Я б тогда лучше кусочки для стью купила или просто куском и порезала б на кубики покрупнее (я обычно режу 2х2 см где-то). Я вот в частях тоже не сильна :( Много лет назад в России был свой знакомый (очень знакомый)мясник, он и давал что нужно. А тут вот не особо разобралась, оно здесь уже все порезано-расфасовано и даже подписано что для каких целей :)
07 дек 2007, 19:27
да,не подумала о том,что ети стейки будут слишком тонкими для плова.ну ладно,что нибудь придумаю.все равно большое спасибо,просвятили меня поповоду плова:-) (с транслита)
07 дек 2007, 18:22
Я родилась и выросла в Узбекистане и плов готовлю в основном с говядиной,только масла нужно наливать чуть больше чтобы рисинки не слиплись.Я бы написала рецепт, да внучка не разрешает сидеть за компом На яндексе есть хорошие рецепты плова
07 дек 2007, 18:37
спасибо за ответ.рецепт я если что найду,у меня только встает вопрос,а говядина успеет дойти до мягкости,ето ведь надо сохранить и рассыпчатость риса(а не консистенцию каши) и при етом,чтобы говядина успела до мягкости дойти. (с транслита)
07 дек 2007, 18:41
Говядина сначала долго тушится (зирвак), и уж потом кладется рис. Если Ваша говядина жестковата, потушите подольше.
08 дек 2007, 01:21
Лораво(к сожалению имени не знаю),приготовила по твоему рецепту плов,правда еще не отведали,он у меня вот-вот на готове,но запах какой...!обалденный.завтра фотки если что выложу в паспорт и расскажу каким вышел на вкус.купила я телятину(оказалась такой дорогущей,25€ за кг),но на вкус супер!спасибо за рецептик:-) (с транслита)
08 дек 2007, 01:25
Так это Сталику спасибо за рецепт, не я автор :) Я всего-лишь такой же восторженный пользователь :)
08 дек 2007, 19:12
а кто ето Сталик? (с транслита)
08 дек 2007, 20:33
Сталик - это ватор рецепта. Для меня личность неизвестная, но когда я рыла материал по плову, ссылались на него практически все, и в инете было много его статей и комментов на эту тему. Плов-то на вкус как?
09 дек 2007, 13:51
плов получился очень вкусным,я его делала без приправы Зира,только чеснок и паперони добавляла,перчик,но все равно,даже без Зиры получился очень вкусным.в следующий раз уже с Зирой сделаю. (с транслита)
07 дек 2007, 18:26
Тогда свинина :) Лука и морковки брать столько же, сколько и мяса (если мяса килограмм, то морковки и лука тоже по килограмму), морковку не тереть, а резать тонкой соломкой, рис брать обычный, не пропаренный и промывать очень хорошо, чтоб не слипался. Специи для плова лучше на рынке, у продавцов специй, или самой: сушеный барбарис, зира, паприка и острый красный перец, шафран. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, промыть как следует и воткнуть в рис на пять-десять минут до готовности. Это основные моменты. Не знаю, что именно вас интересует :)
07 дек 2007, 18:38
да вы собственно и ответили на мой вопрос,за что спасибо:-)я так немного побродила по кулинарным сайтам,принцип понятен,но везде требуется баранина,а я ,как написала,не имею возможности ее купить.поетому важным моментом для меня было именно чем можно заменить баранину. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты