вопрос по приготовлению суши-роллов

07 дек 2007, 22:10
доброго всем настроения:) расскажите, если нет уксуса этого рисового, чего взамен можно? вот ИМХО глубокое - неужто обязательно его класть, заменить ничем никак не получится общепринятым? (ривового вина у меня тож нет) и еще. какие-нибудь хитрости и пикантности расскажите про ваяние этих штук, я тут собираюсь делать, ссылок на мастер-классы уже насмотрелась-изучила, теперь вот хочу сделать, чтоб ваще вкусно-привкусно(мне ресторанные и покупные в большинстве своем кажутся пресными, даже с соусом и васаби, все равно само блюдо пресноватое, какое-то одиканово-многорисовое) вот такие вопросы:)
07 дек 2007, 22:15
По поводу уксуса. Ну что Вам сказать, можно, конечно, его не использовать, но только это уже будет совсем другое блюдо. Ну, как борщ без томата, или солянка без мяса :)
07 дек 2007, 22:34
ну не продают эту штуку у нас в городе, ну че теперь мне помирать без домашних суши???((((((((( вот прям всё дело в этом уксусе, которого надо-то кста, 2 ст.л., чтоб полить свареный рис(как я поняла из сайта). ну можно ведь и чем-нить другим полить, а???? ну тем же соевым соусом, смешаным с просто уксусом и там еще сахар и соль, или васаби этот добавить чуток, всё хорошенько перемешать и полись на рис...или просто вина белоо к этому всему добавить.??? блин, ну прям тупик чтоль???
07 дек 2007, 23:00
:) Вкусных Вам суши :)
08 дек 2007, 15:39
Паттержу.
07 дек 2007, 23:02
Может, через инет заказать? Наверняка ведь есть.
08 дек 2007, 14:20
да сделайте так, все тут такие правильные :) я вообще без уксуса делаю. И пусть это как бы и не суши по мнению многих, а мне нравятся. Я просто вообще не люблю уксус и если есть возможность исключаю его. И борщ я тоже делаю без томата. Какой ужас.
08 дек 2007, 15:40
Рисовый уксус в суши, и уксус в борще - это две большие разницы.
:)
16 дек 2007, 11:43
я про уксус в борще и не писала ничего - "И борщ я тоже делаю без томата. Какой ужас!" я прокомментировала сообщение лораво по поводу того, что роллы без уксуса это тоже самое, что и борщ без томата.
16 дек 2007, 12:05
Ну так вот. Борщ без томата - леХко. А вот суши без уксуса - это уже не суши.
19 дек 2007, 23:54
и вот вы опять. и вот опять всем. подряд. опять обидно именно от вас такое пренебрежение в постах и такое уничежение иных взглядов. и по мне так - суши без уксуса - как борщ без томатов!!!! и таких "нас" больше, чем вы думаете. всем "неперенахамить", сории за "туфтологию", но я спровоцированна вами. опять.
15 дек 2007, 14:21
а в чем проблема то? ну сделайте без него, никто не отнимет :) да и вам может больше понравится именно такое блюдо (не решаюсь его уже суши назвать) :) приятного аппетита!
13 дек 2007, 23:43
еще ВОПРОСЕЦ есть: а как эти водоросли, прям на коврик сухими выкладывать? я купила пачку, там они сухие. ну просветите, плиз. в мастер-классах не написано об этом ниче. пасиб. п.с. уф, нашла-таки этот уксус:)
14 дек 2007, 00:40
Выкладываете сухие, рефленой стороной вверх. Когда наклеите на лист рис, он своей влагой размягчит его и лист стагет мягким. Чтобы ролл склеился наверняка, проведите пальцем, СЛЕГКА смоченным в рисовом уксусе с водой, по дальнему от Вас краю листа (тот край, где Вы оставите незакрытую рисом полоску).
14 дек 2007, 22:44
"ах, воно че(с)" спасибо! про склеивание я читала, а про то, что сухим д.б. лист, не знала. эх, чувствую, постараться мне придется.;)
15 дек 2007, 11:15
Я обычный уксус добавляю который дома есть, яблочный или виноградный, вся соль в том, что он позволяет рису лепиться в шарики ))))
стыдно
08 дек 2007, 13:19
Девочки,простите,но скроюсь... Пригласили в японский ресторан на поедание "сушей":) Так вот вопрос,их как едят,прям с этой чёрной штукой?И как палочками есть,или можно на первый раз вилкой? Эз прям жду этой встречи,как экзамена:)
08 дек 2007, 14:17
конечно с этой черной штукой - это водоросли, они полезные. Если палочками не владеете, то можно и вилкой или дома потренируйтесь что ли.
08 дек 2007, 20:39
Только не вилкой!!! Ручками, ручками! Суши вилкой у японцев как для русских хлеб вилкой и ножом :)
15 дек 2007, 14:23
я, когда была в вашей ситуации, сразу же попросила знакомых меня научить пользоваться палочками - очень быстро получилось. Вилку мне официант сам принес, на всякий случай, видимо слышал наш разговор :)
15 дек 2007, 13:55
Девочки,а без коврика спецеального возможно сделать суши?
15 дек 2007, 14:24
хм...у меня бы не получилось :)
15 дек 2007, 14:28
Конечно, я без него дела. беру чистое льняное или вафельное полотенце.
20 дек 2007, 12:22
Бывает специальный суши-уксус, он содержит соль, сахар, рисовое вино, рисовую водку и специи (также можно использовать салатный рисовый уксус). Но за неимением фирменного, его легко сделать и самому: на 1/2 чашки столового уксуса 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, тщательно перемешать. и без коврика можно тоже обойтись. А вообще посматривайте в крупных супермаркетах бывает
21 дек 2007, 00:25
а по рецепту приготовления риса , вроде как уксус надо именно этот и + соль и сахар . хм...
21 дек 2007, 09:31
суши уксус и рисовый уксус немного разные вещи. У меня kikkoman ничего добавлять не надо
22 дек 2007, 00:22
если по этому рецепту, то надо в суши-уксус добавлять соль и перец http://bulka.livejournal.com/285185.htmll вот еще ссылка http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1 так надо или нет? у меня такой уксус, как по 1 ссылке
22 дек 2007, 09:47
http://www.sushisam.ru/products_pictures/uksuskik700.JPG в этот ничего не надо добавлять, у вас рисовый уксус просто и в него надо
22 дек 2007, 12:53
понятно. пасиб.
21 дек 2007, 08:30
У меня есть специальный японский суши-уксус Mizkan, в него при приготовлении все равно надо сахар и соль добавлять.
22 дек 2007, 00:24
вот и я о том же.
22 дек 2007, 14:39
Я готова выслать тебе посылочку, с уксусом, напиши мне на почту куда. А вообще (тихо и шёпотом) моё мнение - уксус, не так уж и принципиально, это я точно скажу(видела кухню приготовления суши изнутри). Вкус нет так уж и страдает без него, вот рис правильный - это да;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325