Заварной крем!
07 дек 2007, 22:51
Здравствуйте, подскажите, плиз, как правильно готовить заварной крем. Хотела испечь любимые эклеры, а рецепт крема потеряла.
07 дек 2007, 23:28
Крем: 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры Сварить 1 ст молока с полной ложкой муки (т.е с горкой!). Довести до кипения и охладить. Взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и 1 ст. сахарной пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденную массу.
08 дек 2007, 14:09
Спасибо
09 дек 2007, 13:53
Я делаю так: 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять. Это заварной крем, а когда он остынет, то можно взбить его с 300 г слив. масла
09 дек 2007, 14:31
Дамы, о чём вы??? В заварном креме нет никакого масла!!! Основа - желтки, молоко, сахар, ванилин. В качестве стабилизатора добавляется крахмал или мука. Яйца, крахмал и муку можно заменить готовым порошком "ванильный пудинг". Но там помимо яичного порошка, крахмала, ванилина есть ещё красители и усилители вкуса.
09 дек 2007, 21:50
а не подскажете тогда в каких пропорциях??? если без масла спасибо
10 дек 2007, 13:47
да так же, только не взбивать с маслом потом. К примеру 3 желтка, пол-стакан сахара, немного ванилина, 2ст л муки, 3 ст молока - взбить и поставить на плиту, постоянно помешивая до загустения
10 дек 2007, 16:28
спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты