Приготовить кролика. Как?
07 дек 2007, 23:24
Помогите пожалуйста приготовить вкусненько кролика. Привезли кролика с деревни, уже второй раз. В первый раз я делала в духовке, тушила в сметане с помидорками и луком. Получилось очень даже ничего. Но хочется попробовать ещё что-нибудь :) Буду всем очень признательна. Спасибо.
08 дек 2007, 18:59
ну помогите .... пожалуйста
09 дек 2007, 18:03
Мясо кролика в сметане. ИНГРИДИЕНТЫ:1кг мяса кролика с косточкой, 200гр.сметаны,50гр.жира(раст. масла), 1морковь, 2луковицы, 1лавровый лист, петрушка,укроп,3-4 горошины черного перца,молотый перец и соль по вкусу. Лук и морковь мелко нарезать. Зелень нарубить(Зелень по вкусу,напр.у меня муж петрушку не любит-я ее не кладу,а укроп-если есть-добавляю,нет его-так и не кладу:-)) Мясо кролика промыть,нарубить кусочками по 50-70 гр(не заморачивайтесь этими граммами-т.е.не очень крупно), посолить-поперчить,жарить в жире до образования золотистой корочки,после чего влить не много воды, добавить лавровый лист,перец горошком, лук,морковь и тушить на среднем огне в течение 20 мин. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне. мясо,лук,и морковь выложить в блюдо,полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью и подать к столу. Здесь самое главное -хорошо обжарить кусочки мяса.Готовится легко,получается вкусно.
09 дек 2007, 19:27
Потушите с черносливом. Очень вкусно.
09 дек 2007, 21:33
Сначала надо тушку вымочить в кефире в холодильнике минимум одни сутки. Я запекаю в духовке (со сметаной мне не нравится): тушка кролика соль, перец томатный сок с помидорами без кожуры (из консервы) сок апельсина немного корицы лук, порезанный толстыми полукольцами
09 дек 2007, 23:26
я просто складываю кусочки в скороварку, добавляю сливки 10%, лук, соль, специи и тушу минут 40. Получается супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты