Заморозить...как?

08 дек 2007, 01:26
Купили сегодня по случаю,так скать(т.е-дёшево)стручковую фасоль и большой кусище тыквы.В общем-то,как буду использовать знаю,есть рецепты и опробованые и новые,но хотелось бы это готовить постепенно. В связи с чем ,вопрос-А можно ли это дело заморозить?
08 дек 2007, 02:02
ЛеХко. Стручковую фасоль почистить, в смысле, срезать лишние хвосты. Порезать - если желаете использовать порезанной, либо целиком ссыпать в пакеты, плотно закрыть, даже лучше высосать воздух, ну и заморозить. Тыкву - почистить, порезать кусочками и заморозить порционно, на один раз.
08 дек 2007, 16:31
Спасибо большое!Тогда ещё один вопрос на эту тему.А селёдку можно заморозить?такую вкусную и жирную купили в русском магазе,так хочу ещё прикупить.
08 дек 2007, 21:47
Я замораживаю. Только чищу от внутренностей и костей. И филе - в морозилку. Вкус будет чуть хуже, но вполне ничего.
09 дек 2007, 17:16
Хуже?я не хочу хуже...так редко здесь можно купить нормальную селёдку.Ладно,купим к НГ ещё свежей.
09 дек 2007, 20:19
смотря что подразумевать под *нормальной селедкой*;).По-моему как раз в Бельгии и,конечноо же Голландии самая райская селедка.Малосольная,нежнейшая.А та селедка что в русском магазине,,,ее,ИМХО,только на *шубу* изводить. Срок хранения селедки можно продлить,если порезать ее на кусочки ,уложить в банку и залить растительным маслом,или майонезом.И в холодильник,разумеется.
10 дек 2007, 10:59
так в русском магазине и купили такую вкусную,первый раз за всё время проживания здесь. Про голл. селёдку слышала,а где Вы в Бельгии её покупаете?я что-то не могу найти,кроме русск. магазов
10 дек 2007, 11:48
"голландская" селёдка продаётся в любом больменее крупном супермаркете. Обычно на развес или свежерасфасованная.
10 дек 2007, 13:16
да,практически везде:) Она маленькая такая,размером с ладонь.Уже очищенная и без костей ,без головы,но с хвостиком,на котором и держатся две половинки нежнейшей тушки.В супермаркетах ее продают уже расфасованную в лоточках по две-три,иногда больше.Или в отделах,где взвешивают колбасные и салаты,там ее по-штучно или по весу по Вашей просьбе завернут.Также селедка эта продается исключительно во всех рыбных лавках,там,как правило цена устанавливается за штуку,от 1,10 до 1,30.По желанию ее присыпают лучком.На продуктовых маркетах ее тоже продают.На всякого рода праздниках уличных(особенно в Голландии).Называется она maatjes,т к оправдывает целиком это название:)
10 дек 2007, 14:33
А вы в курсе, почему именно "maatja"?
11 дек 2007, 03:52
ага,мы в курсе:)половозрелый ребенок:).я как-то даже ездила на традиционный праздник первой селедки в Голландию,первое воскресенье июня,по-моему.по поеданию селедки может сравнится,наверное,только наша Масленница с блинами;) зы:Катя,мы вроде как на Ты уже переходили? или я что-то путаю?;).
11 дек 2007, 14:38
Не, ну половозрелый ребёнок - это слегка вульгарно по отношению к такой фкуснятине, как голландская селёдка. Мне больше нравится "нежность ненерестившейся девственницы". Ну ведь вкуснее же! И намного эротичнее. Я эти праздники многократно пережила в Маастрихте. Там на рынке по таком случаю к купленной селёдке бесплатно прилагали стопку неплохого женевера. То, что селёдка катит под водку, даже голландцы допетрили. Хотя кто их знает, может не только голландцы в нашей истории наследили, а и Дед Петя там тоже наследил и это одно из его наследий. Не самое заметное постороннему взгляду, но давольно неизгладимое.
11 дек 2007, 21:28
с более эротичной трактовкой согласна:),тем более это и точнее по отношению к этому нежнейшему созданию.:)
10 дек 2007, 05:49
свежая селедка у вас там продается ? засолите перед НГ за сутки сами . рецепт супер простой на литр холодной кипяченой воды стакан соли не йодированной рыбу с головой положить в этот рассол на сутки под пресс ( ну чтоб она вся в воде была ). через сутки готова ! никаких специй не надо
09 дек 2007, 19:38
я приготавливаю кусками как буду использовать готовить и их замораживаю, чтоб не пришлось потом размораживат ьчать отделять и снова оставшуюся часть замораживать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325