кольца кальмаров

08 дек 2007, 17:45
купила кольца кальмаров замороженные. и появилась идея (или я это где-то слышала)отварить их и обжарить в кляре. может кто-нибудь так делал и даст рекомендации??? или это вообще не вкусно будет?
08 дек 2007, 18:52
Вкусно. Кольца посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо с водой и в муку. Пожарить во фритюре. Также пожариить кольцами лук. Посыпать зеленью и молотым кунжутом. Подавать к пиву, можно с майонезом.
09 дек 2007, 16:23
все расхваливают кляр на пиве. но меня черт дернул сделать на воде. т.к. жарила не во фритюрнице а в кастрюльке, взрывы раздавались не детские!..кое-как, прикрываясь крышкой, дожарила))) слопали, кальмар вообще трудно испортить, но в след.раз только на пиве!
09 дек 2007, 20:22
Вкусно, я делала, только сама резала на кольца.
09 дек 2007, 14:43
Кляр делала на пиве- понравилось больше, чем на воде.УДАЧИ!!!!
09 дек 2007, 15:24
А еще в кляр можно добавлять соевый соус, лимонный сок, чеснок.... Пробуйте!!! Очень вкусно!!!!
09 дек 2007, 15:30
У меня в паспорте есть.
09 дек 2007, 15:46
Очень вкусно, особенно к пиву. А чтобы кляр в процессе жарки не отваливался, он должен быть очень холодным, можно налить ледяной воды или лучше пива, и пока жарится очередная порция убирать кляр в холодильник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325