вкусно запечь курицу
09 дек 2007, 22:18
Подскажите пожалуйста, если можно в подробностях (сколько по времени, чего добовлять и т.п., как вкусно запечь курицу. И пожалуйста укажите где вы запекаете (а то у меня есть и гриль, и духовой шкаф и микроволновка). Заранее всем спасибо!!!
09 дек 2007, 22:30
Великолепно и легко получается на бутылке. Берете бутылку от пива повыше (у меня- Велкопоповицкий Козел), содержимое выпиваете, отмываете бутылку от этикеток и клея. Курицу заранее замариновываете в специях ДЛЯ КУРИЦЫ ( часа на 2-3). Затем ставите наполненную водой бутылку на сковороду ( тоже наполовину наполненную водой) и надеваете тушку птицы на бутылку,прикрыв отверстие кожей с шеи. Эл.духовку я ставлю на положение 7 и ставлю свою курицу со сковородкой в заранее разогретую духовку. Мин через 40-50 уменьшаю на 5, еще через 40 мин на 3 и через 40 мин выключаю духовку, но блюдо доходит. ВАЖНО-смотреть, чтобы в сковороде всегда была жидкость, иначе бутылка может лопнуть. Затем достаете свое блюдо, аккуратно снимаете тушку и ГОТОВО! Я заранее делаю соус- в равных частях смешиваю сладкую горчицу+майонез+кетчуп и подаю на стол. Всем очень нравится. Вот и все- УДАЧИ!!!
09 дек 2007, 23:04
тут впервые попробовала с 40 зубчиками чеснока, очень нежно, вкусно, нехлопотно
09 дек 2007, 23:09
:) мне тоже очень понравилось, но три головки чеснока...:)не назвала бы нехлопотными. хотя сама в след.раз почищу четыре!
10 дек 2007, 02:50
Посмотрите у меня в первом альбоме, Курица с секретом, по рецепту Ю. Высоцкой, вкусно, сочно и рядышком картошка безумно вкусная получается.
10 дек 2007, 11:05
Посмотрите у меня вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html Рецепт такой: Нагрейте духовку до температуры 200С. Курицу средних размеров вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл белого вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. И главное - соус! Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану (2 ст.л.), посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом. Вкуснотища гарантирована!!!!
09 дек 2007, 23:23
запеките на бутылке, здесь много раз рецепт давали
09 дек 2007, 23:28
я натираю горчицей, медом, солью, молотым перцем, зеленью и запекаю на протвине.
10 дек 2007, 05:45
только так и делаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты