как же делать вкусно и красиво?
09 дек 2007, 22:30
Не знаю, ощущение, что у меня руки не оттуда растут. ВРоде рецепт простой, все понятно, делаю по уму, на выходе - все не так, ну или не все так... Сделала яблочный рулет (см. картинки) - еле отодрала от пергамента. отя и мазала. Яблоки припеклись... Вид - так себе. На вкус - шарлотка. Картофель делаю второй раз. Если с пылу с жару порционно резать - все разваливается, слои не сохраняются. Он такой красивый только после холодильника. Но вкусно, бесспорно. Я еще добавила плавленного сыра... http://www.eva.ru/albumpage/65057/21.html Еще сделала какие-то печеньки из творожного теста с сахаром, так муж с вопросом: енто хлеб с сахаром? поверг меня в шок. Два дня сама сгрызала, даже сын был не в восторге. Ну почему если пытаться что-то не обычное, у меня все не так...:((( Кстати, вопрос. Когда пишут в рецептах стакан муки или стакан сахара, объем стакана как правило какой? 200 или 250?
09 дек 2007, 22:34
Все очень аппетитно выглядит!!!!Сглотнула слюну :) Искала хлеб с сахаром не нашла :)
09 дек 2007, 22:41
вы мне льстите:) Все вкусно, но не так красиво, как у других... обидно
09 дек 2007, 22:41
Ну вот Вы прям думаете, что поварами рождаются? :) Да у всех такое случалось поначалу! Кулинарная интуиция развивается в процессе самообучения (особенно если учить некому), оттачивания мастерства, методом проб и ошибок. Читайте больше, анализируйте, выясняйте причины неудач и устраняйте ошибки. Если есть желание - умение придет. Мне никто никогда ничего не показывал - не кому было. Все сама и со своими шишками. Никогда не забуду те кирпичи, которые пекла по рецепту своей свекрови-мастерицы. Назывались они Венскими булочками. Рецепт она написала с такими подробностями, что занимал он 3 тетрадные страницы. А испекла я приспособления для забивания гвоздей :) И меня это не остановило, а скорее подстегнуло! И так во всем. Главное - желать. И не опускать руки! Печенье творожное Вы просто перепекли, оно подсохло. Ему нужно только немного дать зарумяниться, и сразу вынимать. В следующий раз у Вас получится так вкусно, что муж Ваш в восторг придет! Удачи Вам!
09 дек 2007, 22:42
спасибо, вселили оптимизм:)
09 дек 2007, 22:53
а дайте рецепт картошки..у меня слюньки потекли
09 дек 2007, 23:00
ой, тут неделю пост с рецептом висел... Картофель режем кружочками тоненько. В форму немного масла сливочного кусочками. Выкладываем слой картофеля, слой тертого твердого сыра и так пока все не закончится. Последной слой - сыр. Залить все это дело сливками, лучше жирными не менее 30%. А, еще сверху кусочками сливочное масло немного. И в духовку до золотистой корочки. Вроде ничего не забыла:)
09 дек 2007, 22:32
Не отчаиваетесь! ВСЕ очень даже симпатично! Мне понравилось!
09 дек 2007, 22:43
спасибо:)
09 дек 2007, 23:10
Да и вправду, всё у вас красиво и аппетитно! :) Знаете, сколько я продуктов поперепортила, пока что-то путное стало получаться - оооо!!!! :D Всё с опытом приходит;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты