как готовить язык

09 дек 2007, 22:40
купила говяжий. Очень люблю, а как готовить - ума не приложу. Там же кожу как-то снимать... Киньте в меня рецептом...
09 дек 2007, 22:57
Я просто варю и использую как холодную нарезку, или на бутербродики. Заливной как-то не прижился. Большую кастрюлю ставлю на огонь, туда пару больших морковок, пару корешков пастернака (можно корень петрушки), луковицу, перец-горошек, лавровый лист. Когда закипит - опускаю промытые языки. Варю при еле-заметном кипении 2 часа. Воду не выключаю, но языки вынимаю, бросаю в ледяную воду, снимаю кожу, и возвращаю в кастрюлю. Бросаю туда жменьку соли и только тогда выключаю. Языки остывают и вбирают в себя соль. Как только остынут, убираю в холодильник.
09 дек 2007, 23:18
+1. Тоже так люблю.
10 дек 2007, 12:50
Я вареный язык тушила с луком и шампиньонами в сметане. В конце добавила зелень и чеснок. Подавать горячим. С пюре хорошо.
10 дек 2007, 13:04
Язык отварили, почистили. Порезали на кусочки (как колбасу). В сковороде растопили сливочное масло, добавили горчицу, добавили бульон, в котором варился язык, посолили. Опустили туда порезанный на кусочки язык, выключили огонь выдавили немного чеснока. Дать настояться. (Жидкость должна прикрывать все кусочки, чтобы они хорошо пропитались. Количество масла и горчицы на Ваш вкус, что-то типа маслянно-горчичного соуса должно получиться).
10 дек 2007, 13:20
На НГ буду делать и языком уже затарилась. Любим мы это дело:): жульен из языка : все жульены строятся на основе белого соуса - На 1 стол. ложку слив. масла - 1 стол. ложку муки, во растопить в кастрюльке, помешивая венчиком, чтоб не было комков, когда растопиться, помешивая, добавить стакан молока, помешивая всё время , когда закипит , добавить 2 стол. лож. сметаны + ложка майонеза ( чтоб поострей было) + 100 грамм тертого сыра ( лучше всего пармезан) , соль перец. так , это соус. нарезать язык на полоски , поджарить грибы с луком , залить всё соусом ( двойная или тройная порция ) и запечь в духовке до румяной корочки- приятного аппетита!
10 дек 2007, 12:09
а как все-таки приготовить на второе, а не только на закуску?
10 дек 2007, 12:29
можно в фольге. Вниз режу картофель сырой кружочками, потом лук (кто любит, можно чернослив), сверху отварной язык, майонез, сыр. Упаковываю в фольгу и на час в духовку. Вкусно!
10 дек 2007, 16:18
У меня в паспорте рецепт языка есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)