Любимое оливковое масло

09 дек 2007, 23:59
Хозяюшки и кулинарки, назрел такой вопрос - вы на каком масле жарите? :) Сегодня пошла за очередной бутылкой оливкового масла и как всегда растерялась - такой выбор огромный! Каждый раз беру на угад, потому что забываю какие были предыдущие, какое понравилось больше. Вобщем постоянно в метаниях :) Расскажите, какое ваше любимое? Может стоит покупать 2, одно попроще - для жарки, а второе какое-нибудь дорогое -для заправки салатов. ЗЫ: На данный момент покупаю одно, нерафинированное, стараюсь не дешевое выбирать. На нем и жарю и в салаты. Сегодня вот купила критское, 160 руб. за 0,25л.
10 дек 2007, 00:52
И на сколько же вам хватит такого пузырька? Я раз в две недели покупаю двухлитровую бутыль. Хвататет с трудом. А покупать такими мензурками... По маназинам бегать заманаешься.
10 дек 2007, 01:21
Да хватит ненадолго конечно. Ну и магазин у меня рядом с подъездом, так что бегать не далеко :) Но дело конечно не в этом. 2х литровых я не видела, но хотела взять литровую, и опять меня сомнения замучали, что брать. Решила взять маленькую на первое время, и на Еве спросить, кто чем пользуется. Вот вы какое масло покупаете? ЗЫ: но даже 250 гр мне недели на 1,5-2 точно хватит. Не знаю, может я готовлю мало. Просто стараюсь сейчас блюда попроще выбирать, типа завернул в фольгу, засунул в духовку и забыл. В такие часто масло не добавляю.
10 дек 2007, 06:31
У меня только в салаты 250 мл бутылка уйдет за неделю легко. Покупаю 2 сорта, одно попроще, для готовки, а для салатов и пр. покупаю дорогое. Маленькие бутылки не беру, их каждую неделю покупать надо. Покупаю сразу литр дорогого и литр дешевого, недели на 3-4 хватает.
10 дек 2007, 07:18
Ну так я о чем и спрашиваю, какое вы покупаете? Название скажите, а :) А вы одна салаты едите или семья большая? Просто у нас только я салаты оливковым заправляю, да дочка старшая, но мы 250гр за неделю только в салаты точно не съедим.
10 дек 2007, 11:41
Марку я Вам не подскажу, я покупаю местные масла, новозеландские, у Вас их все равно нет. А для салатов покупаю итальянские в спец. магазинах, где продают напрямую импортированные товары. Опять же, неуверена, что они в Россию попадают. За столом у нас я, муж и сын, салаты я только маслом заправляю, поэтому его много идет.
10 дек 2007, 11:56
да думаю новозееландских и хороших итальянских (импортных оригинальных)у нас нет. Спасибо за ответ, будем искать.
Anonymous
10 дек 2007, 08:31
на нерафинированном жарить? зачем? белки горят, вреда больше, чем пользы.
10 дек 2007, 09:45
вот потому и спрашиваю, что особенностей общения с олив.маслом не знаю. Нелзя же знать все и сразу :) Теперь вот вы меня просветили, что жарить на нерафинированном не есть гуд. Так что осталось определиться с маркой и пойду куплю для жарки отдельно.
Ойл
10 дек 2007, 10:58
жарю на обычном растительном масле, подсолнечном чаще всего, считаю, что это привычно для русского человека. Рафинированном. Слобода, Олейна, Натура, Золотая Семечка и проч. Большой разницы не вижу. Оливковое Экстра Вирджин (нераф.) у меня для запраки салатов. Также для салатов имеется нерафинированное подсолнечное.
10 дек 2007, 12:00
Да, для жарки у меня и подсолнечное, тех же фирм присутствует. Оливкое тоже только экстра вёрджин, и нераф. подсолнечное для квашеной капусты :) По принципу просто "экстра вёрджин" я и сама покупаю. Хотелось услышать именно фирму-производителя оливкового.
10 дек 2007, 15:23
И я так же. Тоже Экстра Вирджин покупаю, вроде не дорогое, но качество устраивает.
10 дек 2007, 11:46
Я думаю, что рынок каждой страны сильно отличается. Те масла, которые есть у нас, врядли будут в продаже в России. Поэтому только методом проб и ошибок.
10 дек 2007, 12:02
Просто по вашему паспорту не очень понятно, откуда вы :) Знаю, что вы хороший кулинар, вот и надеялась, может из России и подскажете. Буду пробовать, искать.
10 дек 2007, 14:14
Жарю на рапсовом масле Risso, для салатов, макаронных изделий и запекания рыбки использую оливковое Extra Virgin. Всё время брала Borhes, сейчас пользуюсь привезенным из Испании маслом, не помню производителя. Когда закончится, то снова Borhes куплю (что-то мне кажется, что Брхес я неправильно написала :oops ).
11 дек 2007, 09:52
и как рапсовое по вкусу? в еде потом чувствуется?
11 дек 2007, 10:41
Нет, оно абсолютно без вкуса, поэтому и пользуюсь им.
10 дек 2007, 18:17
мне нравится тунисское негорькое масло экстра вержен терра делиса, там оливки в жаре растут, и не горчат, как испанские. для жарки использую оливковое рафинированное масло из оливковых выжимок иберика. на подсолнечном лучше не жарить, оно окисляется даже при незначителном нагревании
10 дек 2007, 20:16
+1
11 дек 2007, 01:40
+2
11 дек 2007, 09:56
спасибо за подробный ответ, хоть какая-то информация набираается. поищу тунисское, а иберика точно есть в магазине. а подробнее про окисление можно- заинтересовалась :) чем это чревато, и что из себя представляет сама суть процесса?
10 дек 2007, 22:37
мой знакомый из италии посоветовал маслице монини.
11 дек 2007, 09:57
О, такое тоже встречала.
11 дек 2007, 10:08
Я критское покупала, тоже не горчит, с тонким запахом. ABEA.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325