Меню

блюда из рыбы

AD
10 дек 2007, 17:09
Помогите, поделитесь рецептами.. Муж рыбу просит, а я кроме минтая и окуня морского никогда ничего не готовила... Для начала вот купила горбушу, знаю, что она суховатая получается. Посоветуйте, как ее вкусно приготовить? и какие есть простые рецепты для других рыб ( рецепты нужны не праздничные, а для повседневного стола :-)
12 дек 2007, 10:37
попробуйте запечь в фольге с лимончиком, я обычно кефаль жарю или семгу
12 дек 2007, 06:24
Ну подскажите кто-нибудь, как эту горбушу приготовить? А? Пожалуйста!!! Или все только форель и семгу готовят? :-)
12 дек 2007, 07:25
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/39 <> target='_blank' href='http://www.julirezept.net/vtoroe/gorbuha2.html http://www.julirezept.net/vtoroe/gorbuha2.html <> target='_blank' href='http://www.nordfishcompani.ru/page410606 http://www.nordfishcompani.ru/page410606 <> target='_blank' href='http://food.a.ua/article.php?id=4698'>http://food.a.ua/article.php?id=4698 <> <> <>
12 дек 2007, 23:05
размораживаю, кладу на противень, сверху - луковые кольца (мне нравится толщиной около 5 мм), равномерно все замазать майонезом и в духовку я чаще использую филе
13 дек 2007, 15:46
Из горбуши можно сделать чудесный легкий пирог: Состав -сметана 250гр -майонез 250гр -яйцо 3шт -мука 1 стакан -сода 1 чайная ложка -горбуша консервированная - 2 банки -лук репчатый 1шт Приготовление В майонез добавить сметану, гашеную содой, и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной - добавить муку по чуть чуть, перемешивая. Готовим начинку: на горячей сковороде припустить лук, мелко порезанный. Когда он станет золотистым добавить в него горбушу, размятую вилкой. Через 2-3 минуты начинка готова. В смазанную маслом форму (лучше взять форму повыше, так как тесто поднимется) влить половину теста, выровнять его и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов. Еще из замороженной рыбы можно сделать рыбный террин(фото есть в паспорте): Состав -250гр филе трески -2 помидора -300гр картофеля -25гр сливочного масла -250 мл теплого молока -3 яйца -50гр маслин без косточек Приготовление Мелко нарезать треску и помидоры, слегка обжарить на сковороде, добавить специи по вкусу (соль, перец). Горячий отварной картофель перемять вилкой, добавить масло и молоко, перемешать пюре. Выложить пюре в прямоугольную форму, смазанную жиром, и сделать углубление в середине картофельной массы. Взбить яйца, добавить в рыбно-томатную смесь, перемешать и заполнить начинкой углубление в пюре. Верхушку закуски украсить маслинами, порезанными на кружочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325