как сделать безе?
10 дек 2007, 17:16
подскажите плиз
10 дек 2007, 18:20
Посмотрите у меня в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/131450/6.html
10 дек 2007, 20:53
у Волшебницы Натальи в паспорте вроде есть
11 дек 2007, 21:06
Спс.
11 дек 2007, 21:05
Безе (пирожные) Значит так: беру 2 белка (смотрите чтобы от желтка ничего не попало, иначе могут не взбиться!) и 0,5 ст сахара. Белки нужны хорошо охлажденные, их хорошенько взбиваю на максимальной скорости (примерно 3 минуты), увидите как белки превратятся в пену и увеличатся в объеме в 3-5 раз... добавляю в три приема сахар (то есть сначала 1/3 от 0,5 ст сахара, взбиваешь еще до растворения сахара, потом еще 1/3 и опять до растворения сахара и последнее 1/3 сахара до полного растворения)... В нагретую духовку на пергаментную бумагу выкладываешь или в металлические формочки вставив бумажные формочки и печешь так: первые 15 минут печешь в разогретой духовке на 180-200 градусов, а потом приоткрываешь духовку (т.е дверца должна быть приоткрыта на 2-3 см!!!, иначе безе не будет пористым, воздушным или не пропечется!!!, либо осядет!!!!) и ставишь на минимальный огонь, и выпекаешь еще 1-1,5 часа при приоткрытой духовке!!!... я обычно смотрю по готовности, прокалываю зубочистой, если ничего не прилипло, значит готово!... ставить на высокий уровень, чтобы не пригорело (а вообще смотрите по своей духовке, ведь у каждой плиты свои особенности!)... Фото http://www.eva.ru/albumpage/111712/12.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты