Куриные оладушки

10 дек 2007, 23:20
Подскажите рецепт, видела у кого то в паспорте, найти не могу . Помню куриные грудки рубленные, крахмал, а что еще?
10 дек 2007, 23:47
у меня есть, посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/42855/1.html Котлетки: берем куриную грудку, грамм 300 филе. мелко режем, добавляем чеснок, грамм 100 сметаны, 1 яйцо, пару ложек муки, можно еще соль, приправы. Вымешиваем хорошо, чтобы сметана впиталась в курицу и выкладываем ложкой на сковородку котлетки. И жарим до румяной корочки с обеих сторон.
10 дек 2007, 23:54
Филе куриное, порубленное на мелкие кусочки, я добавляю яйцо (или два, в зависимости от кол-ва филе), иногда сметану, иногда майонез, соль, перец, можно крахмал, а можно муку. И оставляю минут на 15, чтобы "поженилось все" :-) Можно не "женить", но мне так уже привычнее :-) И ложкой выкладывать на сковородку, жарить до корочки. Они быстро жарятся. Дочь моя просто обожает!
13 дек 2007, 11:19
У меня тоже в паспорте есть.
11 дек 2007, 02:23
Состав филе куриное (лучше грудка) - 500 г, сыр - 100 г (по желанию), майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец Приготовление Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
11 дек 2007, 08:54
А еше хорошо соевый соус добавить в маринад вместо соли (с транслита)
11 дек 2007, 09:18
Присоединюсь, только я еще кукурузы добавляю, очень вкусно получается.
11 дек 2007, 13:36
а я ананасы кубиками :) с кисло-сладким соусом очень вкусно получается.
11 дек 2007, 13:54
Свежие или консервированные? (задумчиво)Надо будет попробовать...
13 дек 2007, 10:18
из банки :)
11 дек 2007, 21:19
А мой рецепт такой: Куриные грудки,головку лука,пучек укропа мелко режу в большую миску. Туда крахмал( на 600г. грудок 2 ст.ложки),майонез,2 яйца,сыр гр.100 натертый на крупной терке,2-3 зубчика чеснока,соль. всё это перемешать и дать настоятся и можно жарить.
11 дек 2007, 21:46
А что к ним на гарнир? Попробовала, пока муж в командировке- вкусно. Теперь приготовлю к его приезду, но с чем? Только салаты подойдут?
13 дек 2007, 10:19
и салаты, и картошка фри, и пюре с горошком :) мои и со спагетти едят. А я люблю с цветной капустой и брокколи. Кстати, если я жарю их с ананасами, но подаю с рисом и кисло-сладким соусом, а еще обжариваю морковку и цуккини в китайском стиле (с чили, имбирем и чесноком).
12 дек 2007, 09:42
Готовлю с картошкой или с запеченой цветной капустой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325