Изысканный стол к новому году

11 дек 2007, 03:25
Девушки! Озадачилась я мыслью приготовить к Новому году изысканный стол. И стало мне интересно, что же можно отнести к кулинарным изыскам? Для меня все осложняется тем, что я не ем колбасу, копчености и консервы. Тем интереснее задача. Хочется именно чего-то супер-необычного. Да, я заметила, что даже приготовление необычных и утонченных блюд приносит удовольствие.
11 дек 2007, 04:16
ну,я бы к изыскам(на мой ,конечно же вкус),отнесла бы синт-якобс(гребешки),можно в качестве горячей закуски или как основное блюдо.Виноградные улитки ,запеченые в чесночно-сливочном соусе,-как горячая закуска.Устрицы свежие-как холодная.Креветки тигровые ,фаршированные фуа-гра,из гарниров-спаржа,шпинат.изысканности всегда добавят также соусы к блюдам,мне нравится сливочный с перно. Тут главное справиться с ностальгией и не начать рубать тазиками оливье;)
11 дек 2007, 05:36
Спасибо. Кстати, эти самы гребешки у меня дома вкусно никак не получаются. Уж не знаю, почему. Креветки - это хорошо. Да, тут где-то в соседних топиках был рецепт фаршированных кальмаров. Их фаршировали тушеной капустой с вареными яйцами. Как-то это странно. И еще меня всегда пугало на праздничном столе совмещение всего подряд - картошка, рис, макароны. Хочется, чтобы легко было после еды.
11 дек 2007, 13:12
я чаще всего покупаю не свежие гребешки,а глубокой заморозки,как и креветки.По вкусу они ничем не отличаются.Люблю только мышцу.Размораживаю,затем мариную в специях для панировки рыбы(и креветки тоже),оказалось,что эти специи придают продукту и аромат и слегка просаливают.А потом быстро обжариваю с двух сторон на сливочном масле.С гребешками можно даже легкий,но сытный салат приготовить,используя листья салата,тертое кисло-сладкое яблочко,кедровые орешки.Еще мне нравится готовить гребешки в томатно-овощном соусе.Покупаю банку резаных томатов+паприка в собственном соку(по вкусу-лече).Обжариваю лук,можно добавить и свежих овощей(кабачки,баклажаны,зеленая спаржа,сладкий перец-мелко кубиками режу все,,,слегка обжарить,залить томатами из банки и протушить,а в самом конце добавить обжаренные отдельно гребешки.Можно для аромата чеснок покрошить.Еще *упаковываю* гребешки в баклажаны.Баклажан режу вдоль на очень тонкие *языки*(делаю это с помощью специальной терки),затем подсушиваю их на сковороде-гриль,получаются такие красивые полоски.Потом кулинарной кисточкой промазываю каждый *язык* любимым дрессингом на основе масла,горчицы,меда,лимона.И заворачиваю обжаренный гребешок. Кальмары,фаршированные капустой-мне эта идея нравится:).Во всяком случае,даже больше традиционного с рисом.Помню как-то в ресторане подали такие вот *бомбы*.Никто их осилить не смог.
11 дек 2007, 13:34
кальмары с капустой - удивительно вкусно! Я ела их на свадьбе, очень удивлялась такому сочетанию. Но на самом деле вкусно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325