Салат с крабами
11 дек 2007, 12:58
муж заказал на НГ Пожалуйста, помогите с рецептиками Заранее всех благодарю
12 дек 2007, 10:49
Вариантов очень много, ноя делаю так: отварные яйца+ крабовые палочки нарезанные+ зеленый лук+отварной рис+ кукуруза. Солю, перчу и смешиваю с майонезом
12 дек 2007, 14:46
покупаете банку крабов, очищаете от прожилок и руками рвете. мелко режете свеженький огурчик, яичко (желательно желтков что бы было побольше). Смешиваете все это с майонезом и выкладываете в вазочки из помидоров - вкусно и красиво.
14 дек 2007, 08:53
спасибо а вазочки из помидоров как делаются нажом? или ложкой выковиривать серединку помидора?
14 дек 2007, 18:24
я брала среднеспелые помидоры большого размера, отрезала ножом попку и ложкой аккуратненько выковыривала внутренности (их потом можно в какой-нибудь другой салат положить). Потом переворачивала "салатнички", дабы дать стечь лишней жидкости (обычно на ночь в холодильник ставила) и потом раскладывала по ним салатик. Украсить маслинкой и веточкой петрушки.
12 дек 2007, 15:17
если имеется ввиду крабовые палочки или мясо,то я готовлю следующее:салат из краб. палочек,мой вариант таков:пачка краб. палочек(250гр,можно и 200гр),банка консерв. кукурузы,свежий огурец,режу мелкими кубиками на глаз,по вкусу,рис,не слишком много,отвариваю обычно около 80 гр,2-3 яйца варенных,мелко порубленных или потертых в мелкую терку.соль по вкусу и заправляем маёнезом.второе,что могу предложить,правда сама еще не опробывала,только вчера услышала етот рецепт,в ближайший праздник хочу попробовать сделать,ето рулетики из крабовых палочек.берем крабовые палочки,размораживаем и развертываем,чтобы получилсякрабовый лист.намазываем немного маёнезом,кладем начинку,спервы мелко порубленное варен. яйцо,затем мелко порезанный свежий огурец и завертываем в рулетик.можно скрепить шпажкой для красоты и украсить зеленью. (с транслита)
12 дек 2007, 15:29
ой, можно я рядом постою, а то кроме крабового ни одного не знаю.
14 дек 2007, 08:55
давайте вместе стоять Мне понравился рецепт Маргоши, просто и должно быть вкусно.
14 дек 2007, 06:54
http://www.povara.ru/salats-sea/8/
14 дек 2007, 08:56
Мне не с крабовыми палочками надо, а именно с крабами! Крабовые палочки муж не ест.
14 дек 2007, 09:26
Авокадо, фаршированный крабовым мясом Очень нежный салат На 4 порции 2 спелых авокадо 1 банка мяса крабов кусочками сок половинки лимона немного жирных сливок 35% соль, перец Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть и нарезать кубиками. Выложить в миску, полить соком лимона, посолить, поперчить и очень осторожно перемешать. Добавить мясо крабов, полить сливкми и снова слегка перемешать. Наполнить салатом половинки шкурок и украсть (у меня ладьи стоят на кружочках ананаса, паруса из лимонных долек, сверху немного паприки для цвета) Фото тут http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.html
14 дек 2007, 18:26
а я делаю точно так же, только с креветками :)
14 дек 2007, 18:30
Я иногда их добавляю в этот салат тоже. Но крабы для нежности кладу всегда, у меня это основа. Вкуууусноооо! :)
14 дек 2007, 18:56
даже не сомневаюсь :) просто с крабами я делаю в помидорных салатниках, как выше написала, а с авокадо идут креветки. :) попробовать в этом году поменять местами что ли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты