Фондю. Нужен ваш опыт!
11 дек 2007, 21:28
Есть у меня фондюшница - подарили :) Вот решила попробовать сделать фондю. Расскажите, кто как делает. Какие любимые рецепты? Насколько это блюдо сытное :) СПАСИБО :)
11 дек 2007, 21:45
Какая именно у Вас фондюшница? Из чего кастрюлька?
11 дек 2007, 22:02
Вроде написано чугун. И тяжеленькая такая :) fackelmann фирма
11 дек 2007, 22:04
И чем, кстати, ее греть-то?
12 дек 2007, 02:48
Подождите, а что, горелки у Вас нет????????????? Нужна горелка и топливо к ней. Фондюшница у Вас подходит для сыра, и это замечательно! Начните с этого http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=190
12 дек 2007, 09:14
Всё правильно, но что-то масса на фото больно жидковатая получилась. У нас как правило она оч густая и вкусня :) http://www.radiuscom.ru/recept.php?art=12 <> target='_blank' href='http://www.milkimport.by/modules.php?name=News&file=article&sid=15 а'>http://www.milkimport.by/modules.php?name=News&file=article&sid=15 а <> вот еще хороший сайтик, где можно посмотреть не только рецепты непосредственно фондю, но и сопутствующих закусок и соусов http://fondueset.ru/index.php?structure=3&id=1 один парадокс: и мне и всем моим гостям больше всего понравился именно черный, а не белый хлеб с фондю. Еще на "ура" пошел белый батон приготовленный в духовке промазанный массой чесночка и сливочного масла (рецепт на вышеупомянутом сайте). Вообще это оч весело!
12 дек 2007, 09:23
Согласна, должна быть более густой и тягучей. И черный хлеб, особенно крутоны из него, намного вкуснее :) Вообще, нужно самый вкусный хлеб выбирать для этого дела.
12 дек 2007, 11:24
Спасиибо!
12 дек 2007, 11:23
Горелка есть. А топливом что должно быть? Вчера попробовала спирт налила - вроде горит :) Спасибо за рецепты!
12 дек 2007, 11:33
Я покупаю спец. горючее для фондюшниц. Причем у меня в 2-х разных фондюшницах 2 различных типа горелки: для жидкого топлива и гелевого. В них устройство разное. У Вас в инструкции должно быть написано, какой тип горелки.
12 дек 2007, 14:01
Ой. Еще и спец. горючее!!! Не нашла в инструкции, какое надо :( Интересно, где его покупать :(
12 дек 2007, 14:30
В магазинах посудных либо хозяйственных. У меня в инструкции тоже не было никаких указаний, но путем проб, пришли к выводу, что лучше всего гель. Продается в бутылочке, пахнет приятно...
12 дек 2007, 14:38
Поищу! Спасибо!
12 дек 2007, 14:40
Да не за что! Только зовите компанию, а то уж больно сытное блюдо!
12 дек 2007, 14:50
Во! Про это как раз забыла спросить :) Значит вдвоем с мужем не осилить?
12 дек 2007, 15:11
Ну в общем можно, конечно, и с мужем попробовать. :)Но во-первых, это не так весело. Во-вторых, это серьезный удар по фигуре. В-третьих, я бы тогда уменьшила количество продуктов.
12 дек 2007, 15:17
Ясно :)
12 дек 2007, 14:46
Можно тоже с вопросом влезу? Я в Ашане в конкурсе выиграла "Набор для фондю",там вроде бы чаша из нержавейки(ну,вообщем,металлическая),а под ней горелка(но не для свечки,а какая-то "лампа Аладдина").А инструкция написана по-арабски :))) Вот теперь мучаюсь-это для сырного фондю,или для шоколадного,или для мясного...???
12 дек 2007, 17:45
Это для мясного (бульон или масло). Сыр и шоколад в ней сгорят. Поздравляю с приобретением!!! :)
13 дек 2007, 20:35
Обидно...А я рассчитывала на сырное фондю :(
14 дек 2007, 02:11
Рано расстроились :)Годится и ваш горшоччек для сыра!Мы пробовали, нормально получается в металличнском сырное! Почитайте здесь http://nostalg.narod.ru/page/kitchen.html
14 дек 2007, 02:13
Ну, если запах паленого сыра не принципиален, или одному из гостей просто нечем заняться, и он будет постоянно, без остановки, по восьмерке мешать сыр, тогда может и можно :)
14 дек 2007, 16:30
:) у нас не горело и паленым не пахло почему-то :)
14 дек 2007, 18:40
Не поймите меня не правильно, и ничего личного, но если сыр приготовлен как надо, то он очень густой и тягучий. Даже когда горелка на самом минимуме, он через 15 минут начинает пригорать. Я имела опыт с двумя разными тонко-металлическмим фондюшницами: самая первая у меня была эмалированная, вторую подарили стальную. В обеих я, разумеется, пыталась сделать сыр за неимением чугунной на тот момент, и ВСЕГДА заканчивалось одинаково: сыр начинал пригорать, и никакого удовольствия от долгого и спокойного сидения и общения за столом с гостями быть не могло, т.к. я постоянно вынуждена была следить за сыром. И все равно он под конец начинал вонять. Приходилось потом остатки (довольно много) выбрасывать. С чугуном таких проблем нет ВООБЩЕ, и разница настолько очевидна, что никогда и никому я не посоветую повторять своих собственных ошибок.
14 дек 2007, 19:13
Т.е. в чугуной фондюшнице такие рецепты можно??? Спасибо за сылку ;-) :-)
12 дек 2007, 10:08
покупали готовое сырное не понравилось, а сами делали рыбное и мясное, оч. вкусно получилось
12 дек 2007, 11:24
А поподробнее можно? :)
13 дек 2007, 09:26
для мясного: делали бульон мясной, сырое мясо в основном свинина, оч. тонко резали, а потом на шпажки и в этот горячий бульон.который постоянно подогревается, держали пару минут, и все и для мяса еще разные соусы наливали. А рыбное: креветки накалывали и тоже пару минут держали, а бульон делали из того в чем варим обычно креветки.
12 дек 2007, 11:29
Очень много зависит от того, что именно покупали. Я последние несколько раз покупала готовую смесь Swiss Knight http://www.idealcheese.com/images/fondue-swissknight.gif и добавляла туда шери, белое вино, мускатный орех и чеснок (для смазывания стенок кастрюльки). Результатом остались все довольны. Последний раз купила какой-то другой готовый сыр, и был он даже лучше Свисса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты