Пирожки ...
12 дек 2007, 06:49
Девочки,дайте ссылочку на пирожки,которые тут хвалили.Я их тоже хвалю:-),но...рецепт куда-то загнала.Помню,ничего там "страшного",а наоборот-нет яиц,молока...Но вот пропорции запамятовала.Да по-моему,их там особых и нет.Но всё-таки... Собралась детям на затрак пирожков напечь,а...
12 дек 2007, 09:44
Постное тесто. 2 стакана теплой воды + 2-4 ст.л. сахара ( в зависимости от того, для каких пирожков делаем тесто), щепотка соли, 50 гр. дрожжей( или 1 пакетик сухих) Дать постоять и раствориться дрожжам. Затем добавить 1/2 - 3/4 ст. растительного масла и часть муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Дать подойти. Затем добавить оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не начнет меситься. Замесить тесто в шар и еще дать постоять. После этого вымешивать и печь. Если дрожжи берутся сухие, то в воду добавлять муку, смешанную с пакетиком дрожжей.
13 дек 2007, 12:20
Вот спасибо...
13 дек 2007, 23:04
Я недавно пекла пирожки оболденные, моя маленькая дочка съела 4 за раз. Рецепт из журнала Школа гастронома. Слоеное тесто покупное надо раскатать и порезать пластами 6*12 см. Начинка: 250 гр российского сыра(на терке),400 гр ветчины(мелкими кубиками),пучек зеленого лука (мелко(побольше), сырое яйцо, хорошо перемешать. На одну половинку выкладываете начинку другой накрываете и вилкой надавливаете на края, они склеиваются. Получается квадрат , тока с трех сторон красивый рисунок(зубчиками вилки). Смызываете взбитым сырым яйцом и в духовку на 180 гр, до готовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты