Рыбный пирог из слоеного теста....где...
AD
12 дек 2007, 08:44
Подскажите, пожалуйста, рецептик пирога из слоеного теста с семгой. Видела не так давно в форуме, а найти теперь не могу. Помогите... Спасибо.
12 дек 2007, 11:39
Сама недавно такую тему создавала :) Готовила - получилось обалденно. Кстати, я брала нерку. Итак, слова автора (к сожалению, не помню, кто это был): "Рецепт вкусного рыбного пирога: Купите семгу или форель, на худой конец, любую красную рыбу, где-то 300-500 гр. Уберите косточки и порежьте на мелкие кусочки. В казане или просто кастрюле(может пригореть дно), на сливочном масле (100 гр) пассируйте 5 больших головок мелко нарезанного лука, затем туда же добавьте 3 или 4 крупные морковки, натертые на терке. Попассируйте еще чуть-чуть, посолите, поперчите и влейте пакетик сливок, еще 1мин. потушите. Тесто слоеное разморозить и разделить на 2 блина(верхний и нижний), раскатать под размер формы или противня. Выложить на нижний блин половину лука с морковью, а затем всю рыбу. Сверху вторую половину лука с морковью. Накрыть все это сверху вторым блином теста и защипить кончики. Смазать взбитым белком и в горячую духовку где-то на 20-30 минут. Смотрите, чтобы тесто сверху не пригорело."
13 дек 2007, 12:21
На какой уровень духовки(у меня электрич.) и сколько темпер? И еще-какое именно тесто вы покупали, дрожевое или бездрож. и какой фирмы? Спасибо!
14 дек 2007, 07:07
Я покупала слоёное дрожжевое тесто. Название фирмы Вам вряд ли о чём-то скажет - "Красноярский хлеб" :) Думаю, это не суть. А по поводу уровней духовки... у меня вообще пока что старая электрическая "Лысьва", там с уровнями напутано, но получается, что пирог "висит" посередине :) Градусов примерно 180, сколько по времени готовился - не помню, я обычно смотрю не на часы, а на сам пирог :)
13 дек 2007, 00:27
Тут: http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml Посмотрите там ниже в ссылке автор рассказывает как этот пирог из слоеного теста делать. Очень вкусный выходит.
AD