Меню

Яблочный кекс

AD
Девоньки, закидайте проверенными рецептиками кексов... плиз... жутко хочется испечь сегодня... Заранее огромное спасибо!)
12 дек 2007, 12:10
Я как-то делала по рецепту от Мишель с кукинга. Очень вкусно было. Фото, правда, не сделала. Слова автора. Сссылка http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=686158#686158 Кекс: 150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 3/4 ст. сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ч.л. ванилина 1 ст. молока 1 1/2 ст. муки 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 1 большое яблоко Присыпка: 3 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. сл. масла, комнатной температуры 1 ст.л. пластинок миндаля Карамельный соус: 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 2/3 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла Кекс. Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки. Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки. Выпечка. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Карамельный соус. В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.
Спс!)
12 дек 2007, 13:59
Ой, только забыла сказать, что я карамельный соус не делала, а на форуме он у многих не получался почему-то.
12 дек 2007, 23:16
У меня вот какой рецепт есть (взят у кого-то с Евы, каждый раз себя ругаю, что надо записывать авторов) Яблочный кекс 1 банка сгущенки, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 200 г. растопленного слив. масла, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы. Начинка: 4-5 больших яблока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. грецких орехов. Для украшения: 1 ст. сах. пудры, 1 ст. л. растоп. слив масла, 2 ст. л. горячего молока. Приготовление: Взбить сгущенку с яйцами, сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную муку с содой, разрыхлителем, корицей. Яблоки почистить и порезать кубиками, посыпать сахаром и поварить до образования сока, можно в микроволновку на 5 мин., сок не выливаем. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем с тестом. Выпекать 1 час. Делаем помадку - смешиваем все ингредиенты и быстро наносим на кекс.
Спс... испекла по своему рецепту, только яблоки на крупной терке добавила в тесто... Но Ваш рецептик взяла тоже на заметку, в другой раз сделаю)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325