Паста с сёмушкой

12 дек 2007, 11:37
В тысячный раз, наверное, но всё-таки... Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе? И, кажется, есть рецепты с добавлением туда же креветок и красной икорки.
12 дек 2007, 12:05
Я готовлю очень просто. Обжариваю лук в паре ложек оливкового масла, затем туда порезанную на кусочки семгу, все обжариваю. Посыпаю ложкой муки, перемешиваю, добавляю соль, перец, приправы. Все заливаю сливками. Даю побулькать до загустения соуса. Очень любим это дело с лапшой.
12 дек 2007, 12:51
+1, а зачем усложнять так же делаю только без лука. Когда семгу будете закидывать и креветки положите, а в соус готовый икорочки насыпьте
15 дек 2007, 00:08
А муку зачем? Сливки же и так загустеют...
12 дек 2007, 13:11
Я делаю так: растапливаю в глубокой сковороде немного масла, обжариваю в нем лук - до прозрачности и мягкости. Кидаю туда рыбу, нарезанную кубиками, заливаю сухим белым вином -чтобы только чуть рыбу покрыло, довожу до кипения и кипячу пару минут на слабом огне. затем добавляю сливки (30-35%-е), соль, перец по вкусу, кипячу еще минуты 3 -готово. В глубокую тарелку накладываю спагети или любую другую лапшу, сверху соус довольно обильно и немного свежей зелени (укрроп, пертушка) - моей семье очень нравится (с транслита)
12 дек 2007, 16:10
Попробуйте сделать так.... http://www.eva.ru/albumpage/120193/4.html Мне очень нравится, вкууусно!!!!:-)
12 дек 2007, 17:33
Ой, как наглядно всё! Спасибо, Нюшечка!
12 дек 2007, 18:56
На здоровье!:-)
15 дек 2007, 00:59
Спасибо за рецепт!!! обязательно попробую на днях:-)
13 дек 2007, 12:53
оч просто. Соус - на сковородку или сотейник раст. масло, сметану, воду, кипит, соль, приправы. Нарезанную рыбу туда же, кипит 5 минут и готово. Для приятности можно часть рыбы размять. Добавляю при подаче размороженные креветки (которые уже вареные).
12 дек 2007, 16:56
Скажите, а семга сырая? или слабосоленая?))
14 дек 2007, 12:26
я делала с слабосоленой
12 дек 2007, 17:03
Барышни, спасибо! У меня слюнки потекли от одних только рецептов :)
12 дек 2007, 17:46
в кастрюльку со сливками для соуса(10%) сложить нарезаную тонкими ломтиками копченую семгу, добавить щепотку мускатного ореха и поставить в холодильник на 2 часа. Через пару часов нагреть,постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Выложить на готовую пасту. соус получается особенно вкусный с ароматом и вкусом копченой семги.
14 дек 2007, 18:27
И еще один - по- итальянски: понадобится 0,5 кг семги или форели, порезанной кусочками по 1,5 см (филе, естественно); ,3л сливок 10%; цедра с половины лимона и среднего размера пучок укропа. Половину сливок выливаем в сковородку, доводим до кипения, забрасываем туда измельченную цедру и половину укропа. Кипятим 1 мин., забрасываем рыбу, подсаливаем по вкусу,добавляем пол-ложечки муки для загустения и остаток сливок.Кипятим около 3 мин. Перед подачей на стол добавляем оставшийся укроп. Блюдо используют с пастой, желательно в виде бабачек, тогда блюдо будет называться Pasta "Salmon di farfale". Приятного аппетита
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)