Индейка целиком. Стоит ли начинать?
Anonymous
12 дек 2007, 13:22
Нужны советы опытных. Никогда индейку не запекала, а очень хочется на НГ сделать. 1. Индейка будет большая, а духовка у меня обычная и, мягко, говоря, классически неправильная "низ пригорает, верх сырой". 2. На что обратить внимание при подготовке? Маринад или сразу запекать? Что внутрь кладут? Или ну его нафиг вообще эту возню?
12 дек 2007, 13:44
Я уже написала в теме про гуся, как делаю. Здесь решила повториться, т.к. впервые опробовала этот рецепт именно на индейке. Получилось ну очень вкусно. Обмазываю специями и смесью горчицы с майонезом, оставляю, чтобы птица промариновалась. Начиняю яблоками(можно чуть корицы добавить)+апельсинами+лимонами (все режу дольками, лимона немножко совсем), перед тем как поставить в духовку для красивой корочки обмазываю небольшим количеством меда и заматываю в фольгу. Сразу скажу, что готовиться будет долго, но это стоит того. Индейка получится очень ароматная, сочая. Только я предпочитаю ее класть грудкой вниз. Незадолго до того как выключить открываю фольгу и даю немного подрумяниться.
12 дек 2007, 14:41
Я на новый год буду делать в духовке целиком индюшку. Начинять ни чем не хочу, два часа в соленой воде подержу, потом специями все натру и в рукав.Обязательно чесноком нашинкую.Фрукты типа яблок, апельсин, кураги или чернослив как начинка, мы не любим. Овощные салатики к ней.
12 дек 2007, 14:04
Не могу сказать про индейку целиком , но вот как приготовить вкусную индюшачью грудку с соусом барбекю могу, если нужно .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты