куриные крылья
12 дек 2007, 14:29
Добрый день) Подскажите рецепт вкусных куриных крылышек, желательно в духовке. Спасибо))
12 дек 2007, 15:55
Мариную обычно в майОнезе(кефире) со специями "для курицы" и добавляю вегету "с поваром", не добавляя соли, затем выкладываю на антипригарный противень и запекаю.
12 дек 2007, 16:49
в воскресенье проделала такой эксперимент: крылыши полила соевым соусом (все на глаз), поперчила (красным и черным перцем), приправой немного посыпала (магги), добавила чайную ложку меда и кетчуп. все это хорошенько перемешала, выложила в форму и в духовку. правда в духовке держала долго - все хотелось корочку хрустящую. Периодически доставала, подливала водички чтоб не подгорели и поливала крылышки). получилось очень вкусно:-)
12 дек 2007, 22:48
1кг куриных крылышек СОУС-ОБМАЗКА: зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза. Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты