Заливное, холодец.

12 дек 2007, 14:30
Девочки подскажите как сделать холодец из свинины или говядины. Я вот все время делаю куриный, но он уже изрядно поднадоел, хочется прям мясного холодца. Больше всего интерисует, какое мясо Вы берете. Хочеться увидеть рецепты, не из субпродуктов и голов, а из нормального хорошего мяса. Спасибо
12 дек 2007, 15:19
моя мама всегда делает из свиного мясо,желательно,чтобы были с косточками,а то и ножка свиная лишней не будет,тогда не нужен будет желатин,а холодец сам застынет.мясо можно рубить,а мама моя всегда провертывает через мясорубку,ну здесь кто как любит и как привык делать. (с транслита)
12 дек 2007, 15:20
кстати,холодец и заливное разные вещи.холодец,ето то,что ниже описали,а заливное,ето кусок мясо,можно украсить обощами,цветочки сделать или еще что,у кого как с фантазией и заливается все ето прозрачным бульоном с желатином. (с транслита)
13 дек 2007, 10:01
а как он у вас застынет - из хорошего мяса? Желирующие веществе в голове, ножках, ушках, свиных пятачках и бычьих хвостах )))))) Но вам никто не мешает сварить еще и мясо, и нарезать его в холодец.
12 дек 2007, 14:53
Мой любимый холодец из говяжьих(бычьих) хвостов ;) одно мяско. Перед варкой их надо порубить по сочленениям(ну чтобы влезли в кастрюлю) и вымочить в воде(я ночь вымачиваю)Потом варить как и любой другой холодец(с любимыми приправами),пока мясо не станет само отделяться от косточек и разлить по формам. На 5л кастрюлю я беру 2 хвоста,если небольшие то 3.
13 дек 2007, 01:08
+1.Из хвостов самый супер.Всегда делаю с них + кролик или курица.
12 дек 2007, 23:05
А я больше всего люблю холодец из говяжей бульонки. Только берите переднюю - там мяса больше значительно. На 6-ти литровую кастрюлю обычно беру бульонку кг на 4, если меньше, то добавляю любую говядину, варю ночь, специи по вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)