Готовое слоенное тесто и заморож вишня

12 дек 2007, 16:55
что можно вкусное приготовить, я где-то в паспортах встречала, но уже не помню (( Поделитесь своими идеями, пожалуйста Можно скинуть также ссылки Заранее благодарна всем откликнувшимся ))))
13 дек 2007, 21:43
Я делаю пирожки и сосиски в тесте, можно приготовить овощной пирог. Если интересно могу написать вам рецептик. Если что пишите в личку :)
12 дек 2007, 23:13
Пирожки напеките, только вишню крахмалом посыпьте, чтобы не потекла. Она, надеюсь, без косточек?
12 дек 2007, 23:55
Я просто рулетики маленькие делала. Только вишню сахаром посыпала. Вот про крахмал не слышала раньше. Все думала что бы сделать чтоб не текла. Учту на будущее :-)
13 дек 2007, 00:01
Кто-то очень креативный тут у нас на форуме (простите, не запомнила ник, отзовитесь если что :)) посоветовал делать мини-пирожки в пельменнице! Раскатанное тесто на пельменницу,по вишенке в каждую ячейку и сверху другой пласт теста. Ну и прокатать скалкой. В общем, пельмешки такие слоеные с вишней :) Разумеется, не варить, а печь :) Я все за слоеным тестом никак не дойду чтобы опробовать. Для себя запланировала, что с вишней поступлю так же, как делаю для вареников: смешаю сахар с крахмалом и посыплю под каджую вишенку. Вишню прямо мороженную класть буду. Думаю, будет вкусно страшно!, и потечь не должно.
13 дек 2007, 17:31
Интересно про мини-пирожки в пельменнице :) жаль что такой пельменницы нет :) (а вишня и тесто лежат)
13 дек 2007, 23:25
я вручную пирожки-треуголнички с крупной вишенкой делала - тоже щипоточка сахара, крахмала и чуть корички :) Гимор конечно, съедают в момент, но выглядит супер :))
20 дек 2007, 00:04
Это я была :-). Главное чтобы пельменница хорошая была, чтоб пирожки выскакивали. Да и тесто хорошее :-). Я как то купила не "проверенное".Ужас получился :-(. Тесто предпочитаю "Талосто" и дрожжевое и бездрожжевое.
20 дек 2007, 00:13
Тесто покупаю всегда превосходное, никаких нареканий. Пельменница у меня обычная, металлическая. Вроде никогда не подводила меня. Но вот чуда, увы, не произошло. Жаль конечно, больно хороша была идея :)
13 дек 2007, 03:52
Можно сделать открытый пирог. Сверху - решетку из остатков теста, или взбитую сметану, или белки взбитые
13 дек 2007, 08:38
а поподробней??/ это как делается?
13 дек 2007, 10:28
попробуйте мой любимый рецепт для открытого пирога: 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г творога 6 ст.л. молока 6 ст.л. раст. масла соль 2 ч.л. цедры лимона 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя тесто получается очень мягкое. Его раскатать, распределить по форме, из обрезков сделать решетку. Начинку можно и вишневую (с крахмалом и сахаром), и яблочную (с корицей и сахаром). Выпекается минут 30 при 200 градусах.
13 дек 2007, 16:22
А сколько надо сахара и крахмала? А то набухаю от души, потом есть ни кто не будет:)
13 дек 2007, 17:19
ну, так-то сложно сказать, не видя... Сахара по вкусу - как вы любите, послаще, покислее? а крахмала ровно на то, чтобы он впитал сок из вишни, чтобы тесто не размокло и пропеклось хорошо. Если вишню разморозить и отжать, то достаточно чуть припылить ягоды. С замороженными я сама не пеку (был неудачный опыт), может, кто другой подскажет, соклько в них нужно крахмала.
13 дек 2007, 09:57
Девочки,можно спрошу тоже здесь,чтобы не открывать новую тему.У меня есть готовое тесто и яблоки свежие-дайте,пожалуйста, пару рецептиков,что можно сжелать с этим добром.
13 дек 2007, 22:47
я делаю закрытые пироги, готовое слоеное тесто раскатываю, делю пополам и кладу в прямоугольную форму. Кладу начинку, если это мороженная вишня, то ее нужно нагреть с сахаром, но не кипятить и откинуть на дуршлаг, положить в форму на тесто и накрыть оставшимся тестом, проделать в нем дырочки вилкой...выпекать 180 гр. до готовности. А яблоки просто с сахаром и корицей, тоже кладу на слой теста в форму и сверху слой проколотого теста. Края надо загнуть так чтобы начинка не вытекла. Обожаю такие пироги, делаю гостям, все в восторге...на самом деле они простые.
15 дек 2007, 07:16
Сегодня пробовала в пельменнице мини-пирожки сделать. Результат в паспорте: пирог с вишней :)http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Вывод: забудьте про гениальную идею с пельменницей :) 1. тесто для этого пришлось раскатать очень тонко, 2-3мм. 2. несмотря на то, что вишенки и так старалась выбирать самые меленькие, проваливаться в ячейки до конца они не хотели, и после 3 попытки прокатать скалкой по верхнему, закрывающему пласту теста, я оставила эту затею, просто обрезала тесто по краю пельменницы и защипала края в пирог. ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧ. ВКУСНЫЙ, но кто б сомневался, ингредиенты-то сами по себе вкусные :)
15 дек 2007, 08:35
Один большой "пельмень"? :) А тесно не получилось сильно тонкое? Я раз раскатывала да, видать, переусердствовала, одна начинка чувствовалась :) тесто где-то затерялось :)
15 дек 2007, 09:44
Естественно, тонкое. Слишком тонкое! Спасло только то, что вишни было насыпано не щедро, а ровно столько единиц, сколько ячеек в пельменнице :) Так что и тесто чувствуется, и вишни. В самый раз. НО! Больше я таких экспериментов делать не буду. Вот спасла продукты на этот раз, и то хорошо. Если подобное печь и буду, то только в виде пирожков.
20 дек 2007, 14:52
можно спросить у Вас?-где вы брали мет. конусы для трубочек(магазин)? что-то ни где не встречала :(
20 дек 2007, 21:19
Так, это, вам в Монреале магазин сказать? :) Может девочки Вам подскажут, москвички. Вынесите тему отдельно чтобы побольше народу ее увидели, потому что здесь Ваш вопрос мало кто заметит. У кого-то в паспорте видела, что муж на заводе заказывал (делали). Но они очень лекие быть должны, чтобы металл не придавливал тесто. И в воде окисляться не должны. Мои вроде из жести.
20 дек 2007, 15:33
Делала как-то раз закрытый пирог - на слой слоеного теста положила вишню с сахаром, сверху смесь из диетического творога с яйцом, сахаром и пакетиком ванильного пудинга, потом опять слой теста.Получилось очень вкусно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325